見出し画像

🪷今週の流れ(4月14日〜4月20日)🪷

🪷今週の流れ(4月14日〜4月20日)🪷

4月14日
天一天上終わり

4月16日
上弦の月蟹座
春の土用入り

4月18日
一粒万倍日

4月19日
太陽が牡牛座に移動
穀雨

4月20日
寅の日

月は
双子座→蟹座→獅子座→乙女座
へと移動します

キーワードは
『承認』

春の土用に入り
上弦の月蟹座を迎え
太陽が牡牛座に移動する

今週
感受性が豊かになリ
感覚や直観が冴える時期

そして
注意が必要なのは
感情的にもなりやすい時期
深呼吸を大切に

気づきが起きてきそう

視点は増えていき
捉える感覚が
増えてきます

ご自身の感覚だけでは
捉えられないことも

起きていることを
『承認』することで
感じられる感覚もあります

起きていること・相手を
「承認」してみて

承認とは
起きていること・相手を
認めることです

個々の存在を承認し
認めてみて

感じることがなかった
新たな感覚を
感じることができます

🍀過ごし方のポイントは🍀

『声を聞く』

鳥の声・虫の声
風の音・葉の音

自然界に溢れる
声・音に
耳を傾けて

🪷宇宙と食とエネルギー🪷

おすすめフードは
『たけのこ』

たけのこは
生命力に溢れ
デトックス効果が期待でき
ぐんぐん成長していく
エネルギーに溢れています

この時期のエネルギーに
ぴったりな食材

陰陽五行では
気の巡りをよくし
体内にこもった熱を収め
イライラを解消する
とされています

🌟たけのこのエネルギー的効果🌟
○スタートのエネルギー
○力強いエネルギー
○眠っている能力の開花
○直感力が冴える

🌟たけのこの健康効果🌟
○美肌効果
○動脈硬化予防
○高血圧予防
○整腸作用
○大腸がん予防
○便秘解消
○ストレス緩和
○脳の活性化

🍀たけのこのお刺身🍀

たけのこのお刺身
毎年、この時期のお楽しみ
お庭の山椒を添えて
わさび醤油でいただきます

透き通っていて綺麗です

🍀たけのこ保存🍀

たくさん収穫したら
瓶詰め保存に
1年以上この状態で
保存できます

アクぬきした筍と
お水と
お酢を少々を
煮沸消毒した瓶に入れて

瓶のまま、お鍋で
30分煮ます

瓶を逆さまにしてさらに
10分煮ます

出来上がりです

常温でも保存できるそうですが
私は、冷蔵庫で保存しています

🍀乾燥たけのこ保存🍀

乾燥させて保存します
このままスープなどに入れて
使います

自然乾燥でもできるそうですが
私は、オーブンで乾燥させてます
100度で90分くらい

掘り立てたけのこ

🪷お庭の様子🪷

ラナンキュラスが満開

モッコウバラも満開

シェードガーデン部分の宿根草にも
お花が咲き始めました

🪷お店の予定・お知らせ🪷

cafeは、予約制です

『美活』
5月7日(火曜日)19時〜
オフライン・オンライン
同時開催

美活では、
宇宙の法則・宇宙と食とエネルギーのこと
個人の流れ
いろんなことをその時々で
お話しています。

『Ange Tea Time』
4月18日(木)19日(金)20日(土)
時間:13:00~16:00

お庭を眺めながら
コーヒーorハーブティーをいただき
その時その時
いらしてくださる方の気になることを
自由におしゃべりする会
体質のご相談・エネルギーの話
星の配置から見る今の流れ・風水の話など

この間の時間は、
いつ来られてもいつ帰られても自由。
OPENしているときは自由参加。
予約は要りませんが
スイーツの都合上
いらっしゃるときに
確認のお電話ください

『Session』
随時開催中です🍀
オンラインも行っています

セッションでは
流れもお伝えいたしますが
衣食住のアドバイスもさせていただきます

セッションにいらして
スッキリされてみませんか

『Ange公式ライン』
よかったらご登録お願いいたします
QRコードからアクセスください。

🌱ご案内🌱

HP(ホームページ)


#タロットセッション #占星術#陰陽五行#宇宙と食とエネルギー#Ange#cafe#パン教室#料理教室#ガーデニング#免疫力#ハーブ

ありがとうございます💓 みなさまのスキとサポートが励みになります🍀 いただいたサポートは、運営費に使わせていただきます。