noteはじめました。
先にレシピ記事を書いてしまいましたが、自己紹介をあげておきます。
アンドスパイスの屋号で南インドカレー店をやっている mioと申します。
普段は神奈川の川崎市で週3~4回、東京の小平市で月2回ほど、南インドカレー屋さんをやっています。
時々料理教室をやったり、レシピ記事の寄稿などもやっております。
インドの伝統医学であるアーユルヴェーダも8年程前から学んでおります。
ただ、新型コロナウイルスの影響で、現在営業自粛中です。
一旦GW明けまでのお休みとしておりますが、いつまでこのお休みが続くのやら。
リアルカレー屋ができない間、instagramで書くよりももう少しまとまった内容の発信がしたいな、それによりオンライン上でもお客様とコミュニケーションできたらなと思い、note始めてみました。
このnoteでは、
カレーや、スパイスを使ったお料理のこと
アーユルヴェーダに関すること
など書いていけたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。