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ゆで海老、むいちゃいました。それで、レモンバターで和えちゃいました。

ただ海老を茹でて、熱々のうちに殻をむく、
そのまま、レモンバターの海にダイブさせればできあがり。
おいしいに決まってる。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・殻付き海老…………10尾
・水……………………100㎖
・白ワイン……………大さじ1
・パセリ………………1枝
<レモンバター>
・バター………………20g
・レモン汁……………大さじ1
・塩……………………ふたつまみ
・白こしょう…………少々
・茹で汁………………大さじ2

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作り方
①殻付き海老の背からハサミを入れて、背わたをとる。パセリはみじん切りにする。

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②フライパンに「水、白ワイン」を沸かして、海老を入れて蓋をし、中火で5分茹でる。

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③ボウルに、<レモンバター>の材料を入れて、殻をむいた海老を混ぜる。

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④器に盛り付けて、パセリをふる。

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できあがり。

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しばらく更新をお休みしていましたが、今日から復活です。
書籍化が進んでいるReizoko ni ALMONDE。

書籍だけのオリジナルレシピの撮影や、誤字脱字の修正もあらかた終わり、
いよいよデザイン開始です。(Y)Twitter @EdhiAdam

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