これぞ万能、チヂミのたれ
ただの「チヂミのたれ」だと思って、侮るなかれ。
焼いたお肉で食べても、ホタテやえびを付けても、
そして、一番の驚きは“玉ねぎ”をそのまま食べても、非常に美味しいこと。
非常に残念なのは、これは食べないとわからないこと。
材料 作りやすい分量
・玉ねぎ………………1/2個
・醤油…………………大さじ4と1/2
・砂糖…………………大さじ3
・水……………………大さじ2
・酢……………………大さじ3
作り方
①玉ねぎは、皮と芯をとって1cm角に切る。
②鍋に「醤油、砂糖、水」を入れて一煮立ちさせる。
③保存容器に玉ねぎを入れて、熱い②を注ぎ、粗熱をが取れたら、酢を加えて軽く混ぜる。
出来上がり。
キッチンメモ
・保存は、冷蔵庫で1週間。
・その日から、美味しく食べられますが、二日からが最高です。
このたれを使ったチヂミのレシピは、こちらから
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