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この夏の定番「とうもろこしとじゃがいものガレット」

とうもろこしとじゃがいもと粒マスタードが出会うと
こんなにも美味しいのか!
思いついた自分の脳みそに久しぶりに尊敬の念を送る。
レシピを考えて、想像を超える美味しさだったときの嬉しさは、格別なのだ。

材料 3~4分 (調理時間:20分)
・とうもろこし………1/2本
・ベーコン……………15g
・じゃがいも…………2個(200g)
・オリーブオイル……適量
<A>
・塩……………………小さじ1/2
・黒こしょう…………少々
・水……………………大さじ2
・小麦粉………………大さじ3

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作り方
①じゃがいもは芽をとって、千切りにする。ベーコンは、千切りする。とうもろこしは、芯と実の間に包丁を入れて外す。

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②ボウルに「①と<A>」を入れて、手でよく混ぜる。

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③フライパンに「オリーブオイル(大さじ2)」を温め、②を半分流し入れて、上下を返しながら両面を中火で焼く。*もう一枚も同様に焼く

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④器に盛り付け、粒マスタードを添える。

出来上がり。

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いつもより、7月が長く感じる。
これは、同じところにいる時間が長いせいだろうか?
少し前まで出張は最低でも2ヶ月に1回はあるし、海外にも少なくとも3ヶ月に1回程度は行っていた。
やっぱり環境が変わらないというのは、なかなか退屈なものだ。
それでも、美味しいものが食べられているから、まだなんとかやり過ごせている。
ここ最近、旅は自分の一部なのだと痛感する。
空が恋しい。(Y)@EdhiAdam





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