見出し画像

スタミナ醤油の焼肉のたれ

材料 作りやすい分量 (調理時間:20分)
<A>
・醤油…………………大さじ5
・酒……………………大さじ2
・砂糖…………………大さじ2
・りんご………………1/4個
<B>
・ごま…………………大さじ1
・長ねぎ………………1/2本
・にら…………………3本
・ごま油………………大さじ1

作り方
①長ねぎはみじん切りに、ニラは小口切りにする。りんごは、すり下ろす。

②小さななべに<A>を入れて、一煮立ちさせる。

画像1

③②の粗熱が取れたら、<B>を加えて混ぜる。

画像2

出来上がり。

画像3

明日は、このタレを使った「スタミナ醤油だれの焼き肉定食」のレシピです。

画像4


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?