見出し画像

これだけでいい、ご飯にもお酒にも。「半熟卵のナムルとキムチ」

「シンプル イズ ベスト」キムチに、半熟卵のナムルをのせるだけで
こんなにも美味しくなる。

材料 ふたり分 (調理時間:15分)
・卵………………2個
・ごま油…………小さじ2
・塩………………ひとつまみ
・キムチ…………お好み
・すりごま………大さじ1

画像1

作り方
①常温の「卵」を沸騰したお湯に入れて6分半茹でて、冷水でしっかりと冷やして、殻をむく。

画像2

②ボウルに「半熟卵、ごま油、塩」を入れて、和える。

画像3

③器に「キムチ、すりごま、半熟卵のナムル」をのせて、ボウルについたごま油もしっかりかける。

画像4

ごま油、たまご、キムチの相性って、なんでこんなにいいんでしょう。ありそうでなかった組み合わせのしっかりおつまみ。キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ。それにしても、暑いですね…(K)
Twitter @RecipeAnd

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,468件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?