ぽん酢で作る冷やし中華のたれ
このタレは、冷やし中華だけじゃなく、
オリーブオイルやごま油と合わせるとドレッシングにもなります。
材料
・ぽん酢……………大さじ4
・砂糖………………大さじ1と1/3
・レモン汁…………大さじ2
作り方
①ボウルに材料を入れて混ぜる。
出来上がり。
明日は、このタレを使った「紅しょうがと豚肉の冷やし中華」のレシピです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
このタレは、冷やし中華だけじゃなく、
オリーブオイルやごま油と合わせるとドレッシングにもなります。
材料
・ぽん酢……………大さじ4
・砂糖………………大さじ1と1/3
・レモン汁…………大さじ2
作り方
①ボウルに材料を入れて混ぜる。
出来上がり。
明日は、このタレを使った「紅しょうがと豚肉の冷やし中華」のレシピです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?