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たっぷりとフォークに巻きつけて食べる「夏野菜とアンチョビのパスタ」

夏野菜は、元々観賞用に育てられていたものも多く、カラフルで可愛い。
太陽をたくさん吸って、そのエネルギーが発色をよくするのかな?
そんな夏野菜を使ったパスタは、見た目にも楽しくて可愛くて美味しい。
ただし、食い意地の張った私は「食べるのがもったいない」なんて1ミリも
思わない。
フォークにたっぷりとパスタと野菜を巻きつけて口に頬張るのです。

材料 ふたり分 (調理時間:25分)
・ズッキーニ…………1/2本
・ミニトマト…………10粒
・パプリカ……………1/2個(黄色)
・にんにく……………1かけ
・アンチョビ…………4本
・鷹の爪………………1本
・オリーブオイル……大さじ3
・白ワイン……………大さじ2
・茹で汁………………大さじ4
・塩……………………小さじ1/8
・黒こしょう…………少々
・パルミジャーノ……適量

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作り方
①ズッキーニは、5㎜の輪切りに切る。ミニトマトを半分に切る。パプリカは、へたと種をとって、ひとくち大に切る。にんにくは潰して、皮と芯をとる。

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②フライパンに「オリーブオイル、にんにく、鷹の爪」を入れて、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。

③②に「アンチョビ、①、塩」を入れて、アンチョビを潰しながら、中火で野菜がしなりするまで炒める。
スープ程度の塩分のお湯で、パスタを表示時間より1分20秒早く茹で上げる。

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④③のフライパンに「白ワインと茹で汁」を入れる。

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⑤茹で上がったパスタを④に加えて、1分和える。

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⑥⑤に「黒こしょうと分量外のオリーブオイル」を入れて和える。

⑦器に盛り付けて、お好みでパルミジャーノをふる。

出来上がり。

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南瓜の仲間のズッキーニ。実は果実が未熟なうちに収穫する野菜で、そのまま放っておくと1mにもなるんだそうです。ヘタの部分の切り口がみずみずしく、持った時にふかふかしていないものを選ぶ。オリーブオイルと相性抜群のズッキーニ。輪切りにしてじっくり焼く。夏野菜のおいしさをたっぷり味わってくださいね。(K)
Twitter@RecipeAnd

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