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基本の焼きそば

今更、「焼きそば」の作り方を紹介するのには理由がある。
塩のタイミングやソースの作り方。
小技を効かせば、家の焼きそばが「ぐーんと」美味しくなります。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・豚こま肉……………100g
・キャベツ……………1/6玉(小玉)
・人参…………………1/4本
・玉ねぎ………………1/4個
・中華蒸し麺…………2玉(太め)
・塩……………………ふたつまみ
・白こしょう…………多め
・酒……………………大さじ2
・サラダ油……………大さじ1と1/2
<一生ものの焼きそばソース>
・中濃ソース…………大さじ6
・オイスターソース…大さじ4
・醤油…………………大さじ1
(紅しょうが、マヨネーズ)

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作り方
①<焼きそばソース>の材料をボウルに入れて、混ぜる。

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②キャベツは、1㎝幅に切る。人参は、短冊切りにする。玉ねぎは、薄切りにする。

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③フライパンに「サラダ油」を温め、「豚こま肉」を広げて、「塩ひとつまみ」を振って、強火で炒める。

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④③に「キャベツ、人参、玉ねぎ」を入れて、油を馴染ませ、「塩ひとつまみと白こしょう」入れて、しんなりするまで炒める。

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⑤④に「中華蒸し麺と酒」を入れてほぐす。
*菜箸とスプーンを使うとやりやすい。

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⑥⑤に「焼きそばソース(大さじ3と1/2)」を入れて、絡めながら炒める。

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出来上がり。

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僕は、人よりも焼きそばが好きという自負がある。
行き着いたのがオイスターソースを入れた焼きそばソース。
箸を伸ばせば、その瞬間に生まれる「ソースとマヨネーズと紅しょうが」のハーモニー。
ひと口食べると「奇跡だ、これは人類が生んだ奇跡だ!」と思わずにはいられない。(Y)@EdhiAdam






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