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蒸し鶏で作るフィリピン焼きそば(パンシットカントン)

蒸し暑い日でも、海外にいるときはなんだか気分がいい。
カメラを持って、街や市場を散策しながらのつまみ食いがたまらなく
愛おしいこの頃。
早く、空を渡って異国へと行きたい。
フィリピンに行って、軽いビールで喉を潤しながら、焼きそばを頬張りたい。

材料 ふたり分 (調理時間:35分)
・とりもも肉…………1/2枚(120g)
・にんにく……………1かけ
・玉ねぎ………………1/4こ
・スナップエンドウ…5本
・中華生麺……………2玉
・サラダ油……………大さじ1と1/2
・レモン………………1/4個
<A>
・塩……………………ひとつまみ
・ナンプラー…………小さじ2
・醤油…………………大さじ1
・白こしょう…………少々
・酒……………………大さじ2

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作り方
①耐熱ボウルに「1㎝幅に切ったとりもも肉と<A>」を入れて、ラップをかけ、600wの電子レンジで6分加熱する。

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②玉ねぎは薄切りにする。スナップエンドウは、筋をとって斜めに切る。にんにくは、皮と芯をとって薄切りにする。

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③フライパンで「サラダ油」を温め、「②」を入れて、しんなりするまで炒める。

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④中華生麺を固めに茹でて、ぬるま湯で洗って表面のぬめりをとる。

⑤③に④を加えて、さっと絡め、①を加えて炒める。

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⑥お皿に盛り付けて、レモンを添える。
出来上がり。

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ナンプラー×鶏肉がいい出汁の役割をしてくれて、からめた麺が驚くほどおいしい焼きそばです。レモンをたっぷり絞ってどうぞ。(K)
Twitter@RecipeAnd

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