見出し画像

昆布入りナムルだれ

このタレ、振ると昆布のネバリが、オイルと醤油を入荷させて、
野菜によく絡みます。
冷奴や、チャーハンの仕上げにもおすすめです。

材料
・ごま油…………大さじ4
・昆布……………3g
・塩………………小さじ1/2
・醤油……………大さじ1

作り方
①昆布を2㎜幅にハサミできる。

画像1

②<A>を保存容器に入れてよく混ぜ、常温で30分おく。

画像2

出来上がり。

画像3

使う前は、よく振ってね。

画像4

画像5

このタレを使った「トマトとズッキーニのナムル」レシピはこちら


この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?