電子レンジで簡単「タルタルソース」
材料 作りやすい分量
・たまご…………2個
・玉ねぎ…………1/4個
・ピクルス………60g
・牛乳……………大さじ1と1/2(生クリームを代わりに入れるとより美味しい」
<A>
・塩………………ひとつまみ
・黒こしょう……少々
・マヨネーズ……大さじ3
作り方
①玉ねぎは、みじん切りして、水に15分さらし、水気をよく絞る。
ピクルスは、みじん切りにする。
②耐熱ボウルに「たまご」を割り入れ、黄身に箸で2箇所穴を開ける。
③ラップをして、600wの電子レンジで、50秒加熱する。
注1.レンジによって時間が変わるので、初めて作る時は、30秒で様子見、その後20秒で試してみてください
注2.冷蔵庫から出したての、「たまご」を使う場合は、1分を2回程度で火が通ります
④③をスプーンで切るようにほぐす。
⑤④に<A>を入れて、よく混ぜる。
⑥⑤に「玉ねぎ、ピクルス 、牛乳」を加えて混ぜる。
出来上がり。
タルタルソースをたっぷりかけて食べたいジンジャーアジフライのレシピはこちらからどうぞ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?