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ドリップしてわかる豆の違い

どうもアンディーです。
4月から毎朝ドリップコーヒーを飲むのが習慣になっております。

行きつけとなっている綾部珈琲店。
以前もご紹介しておりますので、リンクを記載しておきます。

紛れもない本格派!!城南区の綾部珈琲店
https://note.com/andoyawork/n/n3e3ad9393b69

こちらでは、自前の焙煎機で豆を焙煎しております。

それで最近、ケニアの浅煎りが新たにラインアップ。

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もちろん、買いました。

今月は、

エチオピアの浅煎り
ホンジュラスの中深炒り
コスタ・リカの深煎り

そして、ケニアの浅煎り。

もちろん、お湯の温度、量、豆の量などでドリップしても味が変わってきます。

自分好みの入れ方を自分で入れながら、チューニングして行く。

今月飲んだ豆、どれもこれも特徴があって好き。
コスタ・リカの深煎りは、最初癖があるな〜と飲んでいたのですが、だんだんその癖がよくなってきたり。

さて、この記事を書いた後、ケニアの浅煎りを入れてみます。
どんな感じだろうな〜。

というわけで、4月最後ですね。
それでは、5月にあいましょう、また明日。

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