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神田たまごけん 西新宿店②

2023年7月2日

明日7月3日!
いよいよ「神田たまごけん 西新宿店」がオープンします!

前回書いたのが4月末だったので、その後について書いていきます。

5月中旬から工事がスタート。
スケルトンからの工事で防水工事もやったので、1ヶ月以上かかりました。

厨房機器搬入の遅れなどもあり、中の準備を本格的にスタートできたのは6月28日からでした。

そこから29日にスタッフオリエンテーション
(たまごけんの理念や、お店の方針を伝える会)

※今回、アルバイト9名を採用しました。
 社員は引き続き募集中。

30日にはレセプションを実施。
実際の営業の流れを確認しました。

昨日、今日の2日間で仕込と最終準備、トレーニングをして明日のオープンを迎えます。

阿部新店長がこの1ヶ月、かなり精力的に動いてくれたので、
良い形でオープンができそうです。

店内もスケルトンから作った事もあり、
客席・キッチンのバランスは理想に近い形となったと思います。
・カウンター8席・テーブル8席 計16席

今回のオープンキャンペーンは、いつもの
「トマトオム 500円」
明日からの3日間(3,4,5日)は、トマトオムを500円で提供します。

オープン販促としては、事前に近隣ポスティングを7000部配布しました。
時間がある時には、店頭配布も実施しています。

今回、直営としてはWACCA店以来、
2年ぶりの神田たまごけん出店ということで、
新しい取り組みを2点入れました。

①牛すじシチューオム

既存店の限定オムでも人気のあった「牛すじシチューオム」
を看板メニューに抜擢しました。

『牛すじ』を看板メニューにするのは、
都内に数店舗展開している「ホットスプーン」
ベンチマークしています。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13198942/

『肉とたまご』構想と同様に、
「オムライス+肉」戦略でいくことにしました。

看板メニューなので、
バリエーションは豊富にしました。
まず、牛すじ肉の量は「100g」「150g」「200g」から選べます。
あとはトッピング系として、
・炙りチーズ
・ハンバーグ
・肉盛り(牛すじ、ハンバーグ、唐揚げ)
を用意。

バリエーションを増やしたのは、
「客単価を上げるため」
でもあります。
トップラインの「肉盛り 肉200g」は2490円となっており、
今年になって急激に増えている外国人観光客に期待しています。

客単価1200円以上を目指します!

②ピクルスなし
これまで、たまごけん全店舗で実施してきた
「自家製スイートピクルス」の食べ放題。
もちろんファンが多いのは理解しているのですが、、
原価と仕込みにかける人件費を考えると、
コスト負担が大きいのは事実です。

今回の西新宿店ではピクルスをなくすことで、
より新しいモデルを作っていく試みです。

オープン後の結果は、
来週また報告します!

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