29歳。苦手な野菜が食べられるようになった話。
私は今年30になる立派な大人ではあるんですけど
ついこの間までにんじんがとても苦手でした。
出てきたら食べるけど
自分から好んで食べたりしないし
避けれるなら避けてたり。
「このにんじんはおいしいよ」
とか言われても
「にんじんはにんじんじゃん」って。
にんじん独特のにんじん臭さが苦手だったんです。
じゃあなんで
にんじん美味しい!
まで苦手克服できたのか。
↑にんじんのホットスムージー。前だったら絶対やらない。
そのきっかけは
yaotomi写真部の活動にあったのです!
↑FARM LOT9さんのにんじんめちゃおいしい。
yaotomiにお野菜を分けてくださる
農家さんの元へ行き
どんな想いで
どんなこだわりで
どんな土で
どう育っているのか
自分の耳で聞いて
自分の目で見て
あ、にんじんってこう作られるのね。
だったら美味しいよね。
食べてみようか。
で、食べたら
「え、にんじん美味しいじゃん!!!」
ってなったわけです。
↑有機農園さんのにんじんジュース取材中もらって
美味しすぎて買って帰った。
「これは美味しいから」
「こう作ってあるからおいしいんだ」
とか言われても
苦手な人からしたら
「そう言われてもな〜」
ってなるよな。
やっぱり美味しいお野菜を
野菜嫌いのこどもにも食べてほしいし
みんなに健康になってもらいたい。
そのために
おいしさを伝えるのが
私の腕の見せどころなんだとは思うんだけど!
文章じゃ伝わらないよね〜
私がにんじん苦手だったのを
克服できたように
こどもも畑行って
【見て聞いて食べて】
この体験が絶対必要!
ということで、
親子で畑まわる
yaotomi写真部ツアーを
開催したい!
そんな思いを
昨日店主夫妻に力説したんです。笑
「やってみたらいいじゃん!!」
とお言葉をもらったので
計画するぞ〜^ ^
お楽しみに〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?