【シリメシ】10/10 晩御飯 🇺🇸でも松茸ご飯と茶碗蒸し
シリメシです。
ちょっと前後しちゃいますが、
先週末、松茸ご飯と茶碗蒸しを作りました♪
🇺🇸にも松茸あるの?
あります😊
代表的な産地は、ワシントン、オレゴンなど。
アメリカ人もありがたがって食べるの?
日本人ほどありがたがって食べるアメリカ人は私は見たことないです😆
日本国内産の松茸ほど香りは強くないけど、味と食感はしっかり松茸です。
1パウンド(約460g)で$79.99(約9,140円)
このパックで66g、$12(約1,370円)
日本よりかなりお安い🤑かな。
レシピはいつも通りクックパッドさんから。
☆秋がキター!みんな笑顔の松茸ごはん
調味料は、醤油、酒、みりん、ほんだし、塩。
白だしなしで作れるレシピ。
寿司屋直伝☆簡単☆茶碗蒸し
私は茶碗蒸しが大好き💕
このクックパッドさんのレシピを鬼リピしています。1回でマグカップと湯呑み使って3個作ります。
今日の具は、
ササミ、山芋、ぎんなん(缶詰)、しめじ、三つ葉です。
このふたつを使うとより美味しいのでおススメ。
・干し椎茸の戻し汁
・三つ葉
蒸し器はないので、以前はフライパンにお湯を3cmほどはって蒸していましたが、ホットクックを買ってからは、自動メニューの茶碗蒸しで「す」が入らず、さらに美味しくできるようになって嬉しい💕
ホットクックは今年3月Amazon Japanの新生活応援キャンペーンのセールで買いました。
変圧器も買ったので送料も結構かかったけど、私の2021年ベストバイTop3の一角です。
あとのふたつはApple WatchとMacBook Air。
旬のものは美味しい。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?