見出し画像

遺伝子組み換え作物は悪者か?

2012年に、遺伝子組み換えトウモロコシがラットに癌を引き起こすとする研究論文が学術専門誌「Food and Chemical Toxicology」に掲載されました。

画像1

↑有名なので見た事ある方も多いのではないかと思います。
簡単に解説すると、遺伝子組み換え作物を沢山食べたラットも、少量食べたラットも発癌してしまう、というのも。(それって毒性学的にどうなの…ゴニョゴニョ…あみ心の声)
発癌してボコボコになったラットはセンセーショナルで人々の恐怖心を煽り、今でもネット上では多く出回っています。

ここから先は

2,814字 / 4画像

あみマガジン

¥500 / 月

記事の無断転用はお控え下さい。

あみマガジン

¥500 / 月 初月無料

あみマガジン再スタートです。 以前のマガジンが消えてしまったのは悲しいけど、また一からコツコツ頑張ります。

あみマガジン

¥500 / 月

カフェのコーヒー一杯の値段でそれ以上の安心をお届けします。

沢山のコストと愛をかけて書いてます。 値段以上だな!ちょっとサポートしてやろう! とサポートして下さるとあみのヤル気がアップします!