シェア
こんにちは、管理栄養士のさりこです。 この記事は、「塩をとればとるほど健康になれると思…
先日、アメリカのベビーフードの多くにヒ素などの重金属が含まれると衝撃的なニュースが流れて…
皆さん、フィラグリンって知ってますか?
今回購入したものは 今私がもっともモヤモヤしてる商品です。
こんにちは。 管理栄養士のさりこと申します。 今回は近年SNSを騒がせている「天然塩は体にい…
「一汁一菜でよいという提案」という書籍をご存じでしょうか。この本は2016年に発表された料理…
この記事が思いの外好評で〝あみの小説〟シリーズを時々書いていこうと思います。 内容はノンフィクションです。
「悪いニュースはいいニュース」 あるジャーナリストが残した言葉の意味を解説します。 私が…
前回、150円でライブのアーカイブを販売しました。 有難い事に沢山の反響を頂き、今でもdmが…
2012年に、遺伝子組み換えトウモロコシがラットに癌を引き起こすとする研究論文が学術専門誌「…
私達の身の回りには「自然」「天然 」の文字が溢れています 。 「体に優しい天然素材100 % …
SNSの普及で個人が発信する事が出来る様になった反面、不確かな情報の拡散力も強くなったよう…
先進国で唯一ガン患者が増えている! との不安煽りと共に怪しげなオンラインサロンやサプリメ…
食品や環境の安全について書かれているものの多くは、明らかにリスク評価を見誤っていると思う事も珍しくありません。(むしろおかしな話の方が世の中的にはウケてると思う)