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あみマガジン

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#健康食品

〝自然〟と〝化学〟でリスクを履き違える私たち

私達の身の回りには「自然」「天然 」の文字が溢れています 。 「体に優しい天然素材100 % …

あみ
4年前
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トンデモ情報の行く末は。

前回、栄養の情報は安易に発信しないでほしい、という記事を書きました。 まだ読んでない方は…

あみ
1年前
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水道の塩素を完全に除去したらリスクはどうなると思う?リスクのトレードオフの話。

水道の水が塩素で殺菌消毒されていることはご存じと思いますが、この塩素が有機物と化合して発…

あみ
1年前
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〝発がん性〟とどう向き合うべきか

ネット上には「この食品には発癌性があります!危険!」のような不安煽りを頻繁に見かけます。

あみ
4年前
232

日本の食品はアメリカで危険物扱い?発がん性への警告文の意味とは。

SNSでは度々話題になっているので気になってた方も多いはず。 日本のスナック菓子などに必ず…

あみ
1年前
57

〝中国食品は危ない〟はどこまで本当なのか

中国食品の安全性が問題になり始めたのは2000年頃から。 野菜から農薬が検出され 歯磨き粉か…

あみ
4年前
244

「サ◯ーどう思う?」の質問に私が思う事。

PRで有名な飲料の話をストーリーに流した途端沢山のdmが届きました。 「気になってました」 「解説して下さい」 「正直どう思いますか?」 少し長くなりますが、私が思うことを綴ってみます。

リスクをゼロにしろ!と言う人に思う事。

添加物も農薬も水道水の塩素も電磁波も そもそも私に言った所でどうなんねん。 って思ってるん…

あみ
1年前
66

精油を飲食するマルチ商法のリスク、解説します。

SNSで流行りまくってますよね… 私のところにも毎日のように被害や問い合わせのdmが届いていま…

あみ
1年前
249