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沖縄産チーズとナチュラルワインと。

こんにちは!
葉山御用邸、海の近くのナチュラルワイン専門店ami hayamaです!

当店ではナチュラルワインにぴったりなチーズも販売しています。
その名も、沖縄生まれの「THE CHEESE GUY」さん!
ami hayamのスタッフが現地で惚れ込み、昨年よりお取り扱いを始めることになりました。
今では着々とファンが急増し、当店の定期便のお客様や、ポイントカード会員様の特典、ギフトなどなど、とても喜ばれています✨
元々チーズが苦手なスタッフも、THE CHEESE GUYのチーズはパクパクと食べられてしまうほどに、優しくクセのない味わいばかり。ナチュラルワインのように抵抗なくするりと飲めてしまう感覚に似ています。
そんなチーズをぜひ試していただきたい!という思いで、今週店頭では「THE CHEESE GUY」フェアを開催いたします🧀
期間中はチーズを使った特別メニューをご用意しますので、葉山にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

料理全体


「THE CHEESE GUY」とは?
沖縄県南城市『親泊牧場』のフレッシュなフルクリームEMミルク(EM:沖縄生まれの技術で「Effective Microorganisms」の略。日本語で「有用微生物群」。自然界から採取・培養した安全で有用な3つの微生物で主に構成される)を使用しています。保存料や添加物は一切加えず、沖縄産の旬野菜やスパイスを使ったオリジナルチーズ!
牧場直送の新鮮な牛乳は、その美味しさを壊さないように低温殺菌。
何も加えず、何も抜かず、大切に育てられた牛たちが作り出す牛乳本来の味を活かしています。

john 夫妻


そんなこだわりのチーズを作るのはサンタクロースのような風貌の英国人、ジョン・デイビスさんと奥様の貞子さん。ヴァンナチュールにもとても相性がいいよ!と太鼓判を押してくれています^^

当店のオンラインストアでも購入可能ですので、ワインと合わせてお気軽にお試しください。(クール便、真空パックでお届けいたします)

今おすすめのチーズを一部ご紹介!

◎琉球パルメザンチーズ
パルメザンチーズと言えば、料理用のフレークやパウダーチーズとして有名ですが、おつまみ用にアレンジ!塩分を抑え、熟成期間も早めのオリジナルレシピ。マイルドだけれども、むちっとした食感としっかりとした味わいはハムやレタスなどど共に、サンドイッチに!
また、チーズの皮は、捨てずにフライパンなどでローストがおすすめです。
スパークリングや白ワインに合わせて♪

◎サクナチーズ
沖縄の植物や薬草には様々な効能があり、沖縄の人々の長寿の秘訣といわれていますが、サクナ(長命草) もその一つ。ビタミン 、ベーターカロチン、 カルシウムがたっぷり含まれる、栄養豊かな薬草です。ほんのりとしたサクナの後味と、美しいグリーンのマーブル模様が特徴。軽めの赤ワインやロゼワインに合わせて♪


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