![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6667695/rectangle_large_2cb3b63dbffce6d3b8becdf4dc8ce1c3.jpg?width=800)
【甘酒レシピ】白菜の甘酒コールスロー
大好きなコールスローを白菜と甘酒でつくりました。あっさりコールスロー召し上がれ。
材料(2~3人)
・白菜 200g(小ぶりな白菜1/3)
・カニかま 3束
・ホールコーン 100g
★マヨネーズ 大さじ2
★酢 大さじ1
★甘酒 小さじ2
作り方
①白菜を5ミリ程度の食べやすい大きさに切り、塩で軽くもんで10分ほどおいておきます。水で洗い、水けをしっかりとしぼります。
②ほぐしたカニかまとコーンを加え★の調味料と混ぜ合わせて完成です。
甘酒を入れることで甘味とコクが。
あまごころの甘酒
レシピで使っている甘酒はお砂糖みたいに使えるあまごころオリジナルの甘酒「お砂糖のかわり」です。米こうじとお米からできたノンアルコール・ノンシュガーの甘酒です。
あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤