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【 おじさんレシピ 】 タコス風ピーマン炒め

相変わらずレパートリーが増えずいつも同じような
メシばっかり食ってるおじさんですが、前回買った
タコスシーズニングが余ってるんでそれを使って
しまおうという魂胆です。

ただいつも同じようにビーフンと炒めても芸がないので
今回は好きな野菜の一つ、ピーマンを加えて炒めます。

材料:
豚ひき肉  300g
ピーマン  1袋(5,6個)
カットレタス  1袋
タコスシーズニング  1袋
トマトジュース  190ml缶の半分
シュレッドチーズ  少々
塩胡椒  少々

調理手順:
まず下ごしらえにピーマンをカット。1袋を何度かに
分けて使おうとするとどうせ腐らせるんで、買ったら
1袋全部使うのが男の料理(全員が全員そうじゃない)。

わた(タネ)は捨てないでいいとどっかのレシピ
サイトで見たのでそのまま加える。フライパンに
出す時に飛び跳ねて周囲が汚れる事があるので注意。

 

(1) フライパンを熱し、ごま油大さじ1を温める
(2) 豚ひき肉を全量フライパンに乗せ炒める
(3) 完全に火が通ったら、タコスシーズニングを
  半袋加えて全体に馴染ませるようかき混ぜる
(4) 下ごしらえしておいたピーマンをフライパンに
  出して、その上に残りのタコスシーズニングと
  塩胡椒少々で味付けする
(5) トマトジュースを缶の半分くらい注いで
  全体を混ぜた後は中火で1,2分置いて軽く煮込む
(6) 皿の上にレタスを敷き詰め、炒めたものを
  盛り付ける。シュレッドチーズをまぶして完成

 

残ったトマトジュースは一緒に飲む酎ハイの割りものに。
反省点として、最初に美味い美味いとレタスやピーマン
ばかり食べてしまうと後に挽き肉だけ残るのでちゃんと
バランスを見ながら食べるとよい。あと、米飯とか
食パンとか、一緒に食べられるものもあるとよかったかも。

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