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【減塩】塩分1.3g 豚とズッキーニととうもろこしのジンジャーバターパスタ 腎臓食かも

材料(2人前か大盛りか)

  • パスタ 160g

  • 豚もも細切れ 80g

  • ズッキーニ 5cmくらい

  • マッシュルーム 4こ

  • とうもろこし 半分

  • 生姜親指大

  • 鰹節 小袋1

  • Aクミンシード 大さじ1

  • Aグリーンペーパーホール 大さじ1

  • 有塩バター 10g

  • コンソメキューブ 半分

  • 酒 大さじ1

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 水 500ml

作り方

1、生姜をみじん切りする
マッシュルームを5ミリ位の幅でスライス
ズッキーニを太さにもよりますが、今回は太かったので5ミリ幅くらいでイチョウ切り
🌽とうもろこしは冷蔵庫にあった茹🌽を面倒なので包丁で縦にカット
豚モモは2cm幅くらいに適当にカット

*とうもろこしは生の状態から水をタップリかけてからラップで包み、500ワットで5分温めてください。美味しいのができますよ。

2、フライパンにオリーブオイル、Aのスパイスを入れ火をつけて弱火で香りが出てくるまで温める
3、スパイスの香りが出てきたらそこに生姜🫚を投入して弱火で火を入れる
4、豚🐖を投入。弱火で焦げないように混ぜる
5、4の豚に軽く焼き目がついてきたらズッキーニとマッシュルームを投入
6、🌽とうもろこし🌽も投入
7、その上に半分に折った
(今回は折ってみました)
パスタを乗せ、そこに
分量の水、酒を入れる
8、鰹節とコンソメを入れて火を入れ、沸騰したら蓋をして中弱火でパスタの袋に書いてある規定の時間茹でる
時折り蓋を開けて麺がくっついているのでほぐす。この際に水分がなくなってたら少し足す(大さじ3-4杯とかバランスを見てください)
茹で上がったら火を止め、バターを乗せて余熱で溶かしながらからませます。
お皿に盛ったら出来上がり!!!

塩気が足りなかったら
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