[参加店舗様 ご紹介⑫]ドミニ・カステラーレ・ディ・カステリーナ社 バイ・ザ・グラスキャンペーン
お取り扱い店舗様紹介最終回です!🇮🇹
⇒投稿が1つ飛んでしまったのと追加の店舗様もあったため全13回となります!
①~⑬はこちらをご覧ください!
[2023年 10月 20日 (金) ~ 11月 30日 (木)]
【ドミニ・カステラーレ・ディ・カステリーナ社のバイ・ザ・グラス キャンペーン】として
合計12種類のワインを飲食店様にてご紹介していただいておりました。
現在提供中のアイテムは各店舗様にお問合せください。
今後とも、各店舗様のご自慢のお料理と素敵なサービスと共に、
ドミニ・カステラーレ・ディ・カステリーナ社のワインを楽しんでみてくださいませ♪
キャンペーン詳細
【Infinito (インフィニート) 名古屋】
本場の窯で焼き上げる
本格ナポリピッツァを
肩ひじ張らず楽しむ
下鉄桜通線 今池駅 徒歩3分/地下鉄東山線 千種駅 徒歩3分
店外からも見える本場ナポリの職人が作ったピザ窯が目印
アマルフィ海岸のレストランをイメージした店内で
窯焼きピッツァから、ワインに合う前菜、生パスタ、メインからドルチェまで!
名古屋市千種区内山町3-31-23 第40プロスパ―ビル 1F
【PIZZA DA BABBO(ピッツァダバッボ)】
「食べログピッツァ名百店」常連
職人が薪窯で焼く
本格ピッツァとイタリア料理
情緒豊かな街並みの甘酒横丁にある
イタリアで3年間修業したシェフのイタリア料理に
職人が薪窯で焼く本格ピッツァを堪能できる名店
自家製ジェラートも大人気!
東京都中央区日本橋人形町2丁目21-1
【FRACCHETTA LA PORCHETTERIA(フラスケッタ ラ ポルケッテリア)】
ローマの下町トラステヴェレの雰囲気
郷土料理とワインを肩肘張らず
楽しめるフラスケッタ(居酒屋)
ローマやその近郊の南イタリアの郷土料理に特化。
イタリア産の食材を使い、現地のままのレシピでご提供
お店の名前の由来にもなった看板メニューの「ポルケッタ」は必食!
愛知県名古屋市千種区今池5-9-5
【欧州料理 Vivi】
都会の森でマリアージュ
アートが溢れた空間で美食とワインを堪能
世界で活躍するアーティストたちが高さ9mの吹き抜け空間を演出。
1階にはオシャレなBar
2階はアートギャラリー
席もカウンター、テーブル、テラス
フランスのニース出身シェフによるプロバンス地方の料理が中心
アーティスティックな雰囲気で楽しめる
ランチから昼飲み、ディナーまでノンストップに利用できるのも嬉しい。
名古屋市中区区栄3-21-29 art ビル1F
【OSTERIA Quattro Valli(オステリア クワトロヴァッリ)】
野菜、魚介、肉などの香川の恵み
旬の食材をふんだんに使用した本格派イタリアン
四谷三丁目駅1番出口から徒歩1分。
「首都圏さぬきダイニング認定店」であるのは、
オーナー様のご出身の香川県食材をふんだんに使用しているから。
農薬不使用の自家栽培野菜や、天然の鮮魚、そして讃岐牛とオリーブ牛など、
安心で身体に優しく旬の香川食材をイタリアンとしていただけます。
東京都新宿区四谷3丁目9−11 四谷シンコービル 3F
【グリル&バー ブ バーベック (Grill&Bar Bu BARBEC)】
埼玉県の豚肉と野菜にこだわった
炭火焼ビストロダイニング
埼玉産のブランド豚「はぎちくポーク」をメインにじっくりと焼き上げた串焼きと、小川町直送の有機野菜を中心に
食事にあったワインをソムリエの店主がご用意!
店内はアンティークの家具と照明でくつろげる広々とした空間!
カップルシートやお座敷からカウンター席まで、様々な利用シーンで!
埼玉県戸田市新曽187-1 細野ハイツ 101
【CAMBUSA(カンブーザ)】
船の食料貯蔵庫という意味の店名
看板がないのに予約でいっぱい
横浜駅西口徒歩5分
横浜駅の喧騒を忘れる赤レンガ造りの建物が目印
1階はPizzeria"iccai"
イタリア滞在期間6年のシェフ、
料理と生地にこだわる薪窯焼きピッツァ職人、
料理とワインの知識豊かなサービスマン
とっておきのコースを作り出します。
横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2
【wine stand SAMI(ワインスタンド サミ)】
大井町の立ち飲みワインバーで
気軽に楽しむジョージアワイン
ジョージアのアンバー(オレンジ)ワインをはじめ
厳選したワインや日本酒などなど
それらがススんでしまう相性抜群の
旬の食材を使った日替わりの創作料理も豊富!
Instagramの投稿がとっても美味しそうで楽しそうなお店です!
東京都品川区大井1-55-11
姉妹店「stand LOTI」も人気!
@loti_oimachi
【Clobhair-ceann(クルベルキャン)】
古都鎌倉に美味しいBar
小町にある隠れ家のような贅沢な空間
鎌倉小町通りの喧騒から少し外れた落ち着いた雰囲気。
お酒と料理を楽しみながら、充実した時間を過ごして頂ける空間。
スタンダードカクテル、季節のフルーツカクテル、各国のウィスキー、
そしてイタリアワインも
お料理は、前菜から、メインの石窯グリルやピッツァ、パスタやリゾット、ドルチェまで
しっかりディナーにも◎
神奈川県鎌倉市小町2-9-14 20B
【PIZZERIA ISOLA (ピッツェリア イゾラ) 名古屋店】
東京白金の老舗ピッツェリア「イゾラ」の名古屋店
薪窯で焼くナポリスタイルピッツァ
ナポリから窯作りの職人を呼び、現地のレンガを使い、
一から作った自慢のピッツァ窯。
薪窯ならではの高温の炎で一気に焼き上げる20種以上の本場ナポリピッツァ
ソムリエが選んだ、北から南までイタリアワイン約100種
ピッツァだけでなくその他のイタリア料理との相性もお楽しみいただけます。
名古屋市中村区名駅四丁目7番1号
ミッドランドスクエア4階
@pizzeria.isola.nagoya
【cafe&wine nera(カフェ&ワイン ネーラ)】
ビルの一角にある隠れ家
昼飲みも夜カフェも楽しめるカフェ&バー
名古屋のおしゃれエリア覚王山にある
落ち着いてコーヒーやワインを楽しめるアットホームな空間
こだわりのワインなどのお酒と共に、季節のデザートを楽しめます!
二軒目や、ディナーの後のおしゃべりタイムにも♪
愛知県名古屋市千種区末盛通1-1-6 2F
【CIBO SANO(チーボサーノ)】
イタリア語でCIBOは〝たべもの”
SANOは〝健康な”という意味。
こだわりがたっぷりつまったちいさなイタリアン
グルメなお店の多い阿佐ヶ谷のすずらん通り沿い
とても小さなお店ながらも
契約農家さんの直送野菜などの新鮮な食材にこだわっていて
気軽に本格的なイタリアンをいただけるお店です。
ゆっくり心も身体も美味しいお料理とワインで癒されること間違いなしです!
東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-12-5
クリオレミントンハウス阿佐ヶ谷106
【il Banco(イルバンコ)】
愛媛県松山市地元の新鮮食材や季節の旬素材
旨みのギュッと詰まった絶品肉料理
熟成肉を中心に
食通を唸らせる豊富な銘酒の数々に、
期間限定の「スペシャルグラスワイン」も
松山エリアのお野菜や極上ステーキ、ハンバーグ、国産ビステッカ以外にも、
低加水パスタフレスカ、通称「カラヒグ麺」を使用した生パスタなどの
こだわりのメニューでおなかも満足☆
愛媛県松山市千舟町4-6-11
【PIZZERIA LINGRESSO(ピッツェリア リングレッソ)】
神奈川県の寒川の本格窯焼きナポリピッツァ屋さん
ワインもサイドメニューも豊富
白を基調としたシンプルな店内
入ってすぐの場所に薪窯が設置してあるのでテンション上がりますね!
ピッツァ以外にも、地元の野菜や魚介・お肉を取り入れた料理の数々。
ワインはイタリアを中心に提供。
お料理に合わせやすいワインを取り揃えていきます。
神奈川県高座郡寒川町岡田1-22-1
【Trattoria Maturo(トラットリアマトゥーロ )】
豊富なメニューを日替わりで楽しめる
「今」しか出会えない四季折々の「旬」な味わい
駒込駅、巣鴨駅から徒歩5分
本場イタリアで修行したシェフによる、極上のイタリア料理
パティシエが作るオリジナルデザートやジェラート
ソムリエが厳選したイタリアワインを中心に世界のワイン
軽めからしっかりめのコースで選べるのいいですね!
東京都豊島区駒込4丁目2−33 ハイム駒込台 1階
【cuoco de mare(クオーコ・ディ・マーレ)】
イタリア語で「海のコック」という意味
海を愛するオーナーが名古屋市・栄で始めたお店
四季折々の海鮮はもちろん、野菜やお肉すべての食材にこだわり、
季節感溢れるコース料理やアラカルトをご提供
メニューは決まっておらず、仕入れに合わせて常に構成を変えるため、
出合える料理はまさに一期一会。
名古屋市中区栄4丁目14-6 アスタープラザビル2F
【Michino Le Tourbillon(ミチノルトゥールビヨン)】
トゥールビヨンとはフランス語で「つむじ風」「旋風」
たゆまぬ努力と情熱が支える、極上のレストラン
唯一無比の精緻な創造を通して、
フランス料理界に再び新しい風を呼び込む
姿は見えないが、ものを動かし、人を動かす。
そんなつむじ風
フレンチの匠、時代の最先端を走り続ける
道野 正オーナーシェフの名店
@tadashimichino
大阪府大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル 1F
【目黒バル ぴんちょJapanese pinchos bar Tokyo】
スペイン北部バスク地方
美食の街サンセバスチャンの名物料理
ピンチョスとワインのバル
スペインだけではなく日本のテイストを取り入れた
目黒ぴんちょならではの「ピンチョス」
多彩な料理に合わせた各国のワインをソムリエが厳選しご用意!
東京都目黒区目黒1丁目6−13
【神楽坂chouchou(シュシュ)】
月替わり、日替わりで楽しめるフレンチベースの絶品料理
常時50種以上をのワインを楽しめる居心地のいいお店
古民家をリノベーションした素敵な店内は、
旬ごとの食材を活かした独創的なフレンチとお酒を堪能しながら
余韻を味わうことができる、とっておきの空間です。
東京都新宿区若宮町11-5
【your dining (ユア ダイニング)】
葡萄酒と創作フレンチ
リラックスした時間を過ごせる隠れ家空間
ジャズが流れる落ち着いた空間で、
ワインを飲みながらゆったりと過ごせるダイニングバー
店名の通り、ゲスト一人一人のための食事、空間を提供したいという想いが詰まった素敵なお店
東京都世田谷区船橋1丁目12−14 トドロキビル 2F
【Bistro Gout La Vie(ビストロ グラヴィ)】
きょうは、「炭火フレンチ」にいこう。
そんな日は美味しいワインを気軽に愉しめる、
ちょっと大人のための隠れ家ビストロへ
一度は食べて頂きたい自慢の一品は、
「東京都地域特産品認証食品」の東京シャモを使った備長炭焼き
焼き台が目の前のカウンター席は迫力満点で大人気!
「東京軍鶏」や「はぎちくポーク」等、
こだわりの食材の旨味を最大限引出します!
ワインはフランス産を中心とし、自然派ワインも。
東京都中央区築地2丁目9−9 コンフォート築地 1階
【katakura食堂CODA】
横浜 片倉町にあるバーテンダーとイタリアンシェフのお店 。
ハシビロコウのキャラが目印。
ピッツァやパスタはもちろん、肉料理や魚介料理も充実!
奥にお座敷があり、くつろぐのにも、お子様連れにも嬉しい優しい雰囲気。
ボリュームたっぷりなテイクアウトも人気です!
神奈川県横浜市神奈川区片倉2-37-3 小林ビル 1F
@katakura_coda
【Wine bar BiS (ワインバー ビス)】
名古屋栄4丁目
ロゼワイン推奨、赤ワインに特化
シェフ経験も長い店主厳選ワインと料理
栄駅5分。ディープな繁華街栄4丁目秘密の隠れ家。
イタリアワインをベースに、
グラスで常備8〜10種類ほどのカウンター主体ワインバー
Bouno「良い、美味しい」、vino「ワイン」、Sangue「血」
「BiS」=美味しいワインはいい血を作る
イタリア語で「アンコール」
また来たい
もう1杯飲みたいそんな居心地の良い店作り
愛知県名古屋市中区栄4-13-10 名北ライオンビル 5F
【Presence estY(プレゼンス エストワイ)】
2023年10月1日
京成千葉駅から稲毛へ移転
リニューアルオープンしたばかり
京成稲毛駅が最寄り駅ですが
JR稲毛駅からも徒歩5〜6分
浅間神社の横せんげん通り沿い
こだわりの食材のコース料理とワインをお楽しみいただけます!
千葉県千葉市稲毛区稲毛東2-16-33
【d’argento croce(ダルジェント・クローチェ)】
まるで外国の都市にあるような店内
イタリア料理と店主が集めたお酒とワインと
楽しむ至福の時間
関内駅、桜木町駅、馬車道駅よりアクセス良し!
メイン通りの馬車道より1本脇道に入った場所にひっそりと佇む隠れ家
旬の食材や厳選した野菜を仕入れてご用意するイタリア料理
御一人でも楽しめるイタリアンレストラン、
何人かで話せるBar、
今日の一日を振り返るカフェとして、
その日の思い描く気持ちのまま
神奈川県 横浜市中区常盤町5-72 横浜通産ビル104
キャンペーン対象ワイン
イタリアのトスカーナ州とシチリア島より合計12種
ドミニ・カステラーレ・カステリーナ社
所有4ワイナリー
Rocca di Frassinello
ロッカ・ディ・フラッシネッロ
トスカーナ州 マレンマ地区
1999年 設立
面積:80ha
生産量:40万本
カステラーレ・ディ・カステリーナとシャトー・ラフィット・ロートシルトの合弁ワイナリー。理想のワイン造りのため、357カ所もの土壌、気候を分析し、現在のマレンマの畑を選びました。栽培は無農薬。このワイナリーの醸造家でジェネラル・マネージャーのアレッサンドロ・チェライ氏とドメーヌ・バロン・ド・ロートシルトの醸造家クリスチャン・ル・ソメール氏が協力し、イタリアの力強さとフランスのエレガンスを融合したスーパートスカーナを造っています。
https://alcotrade.com/italy/rocca-di-frassinello/
Castellare di Castellina
カステッラーレ・ディ・カステリーナ
トスカーナ州 キアンティ クラッシコ
1977年 設立
面積:35ha
生産量:25万本
ミラノの出版社オーナー、パオロ・パネライ氏が最高品質のワインを造るべくカステリーナ・イン・キャンティに設立したワイナリー。サンジョヴェーゼのオリジナルクローンと言われる『サンジョヴェート』を無農薬で栽培、自然環境への配慮の印として毎年絶滅危惧種の鳥の絵をラベルにしています。自社内の試験栽培畑で大学との共同研究を継続し、ガンベロロッソではトレビッキエーリを獲得するなど高い評価を得ています。
https://alcotrade.com/italy/castellare-di-castellina/
Feudi del Pisciotto
フェウディ・デル・ピショット
シチリア島 ニシェーミ
2001年 設立
面積:56ha
生産量:32万本
ガンベロロッソでトレビッキエーリを毎年のように獲得する、最高品質のシチリアワインを造るワイナリー。土着品種と国際品種を半分ずつ植えています。名声を築いたのは著名なエノロゴ、故ジャコモ・タキス氏。現在はアレッサンドロ・チェライ氏が醸造を手掛け、さらに確固たる評価を得ています。ヴァレンティノ、ヴェルサーチ、ミッソーニ、カロリーナ・マレンゴらトップデザイナーがラベルデザインを手掛けています。
https://alcotrade.com/italy/castellare-di-castellina/
Gurra di Mare
グラ・ディ・マーレ
シチリア島 ポルト パロ ディ メンフィ
生産量:6千本
シチリアで最も美しいポルトパロ地域メンフィにあるワイナリー。豊かな日照と潮風、アフリカからの海流の影響を受けて育ったブドウからは、独特な個性を持つワインが造られます。この地のシンボルはシチリア史で重要な意味を持つ「ヤシの木」ですが、近年木の内部を食い尽くすゾウムシ被害のために危機的状況にあります。美しい風景を守るため、ワイナリーは売り上げの一部をヤシの木保護活動に寄付しています。
https://alcotrade.com/italy/gurra-di-mare/
◆お問い合わせ
有限会社アルコトレード トラスト
〒 142-0043 東京都品川区二葉 4-13-12
TEL : 03-5702-0620
FAX : 03-5702-0621
support★alcotrade.com
★を半角英数字の@に変更してください。
https://alcotrade.com/
ぜひみなさんのアルコトレードトラストのワインを楽しんでいる写真などあったらSNSで
#アルコワイン #alcowine つけてUPしてくださいね!
今夜もアルコトレードのワインに「乾杯!!🍾」
.
#アルコトレードトラスト #アルコトレード #ワイン商社 #ワインインポーター #インポーター #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン好き #ワインスタグラム #wine #alcotradetrust #alcotrade #ワイン勉強中 #ソムリエ試験 #ソムリエ試験勉強 #ワイン勉強 #ソムリエ #ワインエキスパート #italianwine #イタリアワイン #イタリアワイン好き #イタリアワインイベント #ワインイベント #キャンペーン #ワインキャンペーン