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Convivio 千駄ヶ谷

こんにちは!世界12か国のワインを輸入している【アルコトレード】です!

今日もアルコトレードのワインが楽しめる素敵なお店をご紹介します!



明治神宮や国立競技場にも近い話題の「ダガヤサンドウエリア」である千駄ヶ谷・北参道にある人気リストランテ Convivio(コンヴィヴィオ)

店名は饗宴を意味します。

新宿より移転し、現在は北参道駅から徒歩5分ほどの住宅街にあります。

伝統的なイタリアンの調理法にこだわりの食材
そこに遊び心と、ひと皿の中の細部にまで手の込んだ味わい

料理、空間、サービスすべてに満足度が高いと高評価のイタリアンです。

ランチ、ディナーともに、月替わりのコースを楽しめるので
訪れる度に新鮮な驚きを、その独創的な世界観の料理から体験できます。

辻大輔シェフはイタリアでの修行後、都内でもシェフとして経験を積んだのち独立。
食べログイタリアンTOKYO百名店やゴ・エ・ミヨにも選出させるなど、実力派若手シェフのひとりとして注目の存在です。

今日は少し前になりますがスタッフが行った時の模様をレポート!
(お料理名はちょっと違うかもです)


最初の料理は、升に入った「モナカ クリームチーズとルバーブジャム」をはじめ
一口サイズのアミューズがたくさんデコレーションされている様子に驚きの声を出してしまいそうです!

「ヤングコーンのフリット 生ハム」
「チーズのライスコロッケ」
「水茄子 チーズとオリーブオイル」

「黒米のチップ」
「ほうれん草のチップ ケイジャン」

鉢に入った驚きの盛り付けが楽しい
「りんごのキャラキャラメリゼ」
「オリーブの実 セミドライトマト」
「チーズのオーブン焼き」

前菜は「太刀魚のロースト トマトとケッパー コールラヴィと共に」

玉ねぎソースアンチョビ、削ったリコッタサラータが散りばめられています。


名物のミニバーガーである「コンヴィバーガー」
本日は「カポナータバーガー トマトとタルタルソース」

 

パスタはスペシャリテの「カーチョエペペ」
自慢の生パスタを堪能できます。

アマトリチャーナ、カルボナーラと並ぶローマの3大名物パスタ
カーチョ(カーチョ)=チーズ 、ペペは=胡椒のシンプルな一品

 ラザーニャも「コンヴィラザーニャ」として人気メニューだそう


メインは「サドルバックの肩ロース炭火焼き」

サドルバックとは、世界的にも数の少ない豚肉です。
イタリアのシエナ地方ではチンタ・セネーゼと呼ばれ、一時は絶滅の危機に瀕した 稀少品種。


デザートは「パンナコッタ」
パッションソースにココナッツのパウダー添え

お茶菓子は
「カンパリオレンジゼリー」
「アマゾンカカオの生チョコ」
「カシスのクッキー」

お茶は、有田焼のうつわで「佐賀のうれしの茶」


現在、辻シェフは10月から12月まで「西武旅するレストラン 52席の至福」の料理監修をしているそうです。

これからのシーズン、車窓から紅葉を見ながら優雅なひとときを、
秩父の旬の食材でイタリアの伝統料理と一緒に楽しむなんて贅沢ですね!

ご予約・詳細は西武鉄道の公式ページにて


公式サイトではクリスマスのスペシャルコースのご予約も始まっています!

アルコトレードのワインと共に、ぜひ楽しく美味しい体験をしてみてくださいね!


Convivio(コンヴィヴィオ)
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-12 カミムラビル1F
東京メトロ副都心線 北参道駅 2番出口 徒歩5分
JR中央・総武線 千駄ケ谷駅 徒歩9分
JR山手線 原宿駅 徒歩10分
03-6434-7907

営業時間、定休日は公式サイトやSNSにてご確認ください。


食べログ


Instagram @convivio_japan


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