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徳山鮓(余呉湖)の晩餐・真鴨

余呉湖の畔に佇む「徳山鮓(とくやまずし)」さん。

近江の熟鮓(なれずし)、余呉湖の湖魚、ジビエ、発酵料理と、ここでなければ出合えないお料理の数々を頂く為に、今冬も、お伺いしました!

今年は、なんと!
真鴨を頂けるとのこと。
ワクワクしながら、お料理がスタートです。

一気に、ご紹介させて頂きます。

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熟成じゃがいも、ジビエのテリーヌ、栗の渋皮煮、鹿のパテ

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鰻の餡かけ

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鯉の洗い、鮒の子和え

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熟鮓(鯖、鮒ずしの飯(いい))、チーズ

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真鴨

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真鴨・鹿のそぼろを添えて

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真鴨鍋

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真鴨鍋

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真鴨をしゃぶしゃぶして、ネギと、美味しいお出汁で頂きます

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 熟鮓2種( 鮒ずし&鮒ずしパン )

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真鴨鍋の〆・雑炊

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鮒ずしの飯(いい)のアイスクリーム

本当に、美味し過ぎて、言葉が出てきません…。

こんなに臭みのない、美味しい真鴨を食べたのは、初めて。
噛みしめるほどに、キュッキュッと旨みが口の中に広がっていきます。
真鴨パワーに、圧倒されました。

そして、いつもながらの熟鮓も、改めて、その風味、旨みを感じて。

今冬も、美味しく、驚きの晩餐でした。

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そして、翌朝…。

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冬の余呉湖の朝(徳山鮓より)

雪もやみ、冬の余呉湖が目の前に広がります。
静かな朝です。

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朝食(徳山鮓にて)

朝食にも、余呉湖の湖魚が並びます。
昨夜、あれだけ食べたのに、しっかり、朝も食べられてしまうのは、
やはり発酵料理のお陰でしょうか。

今年も、大満足の湖北の旅。
また、再訪できることを楽しみに…。

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【お店情報】
☆徳山鮓(とくやまずし)

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