見出し画像

【レシピ】スパゲッティ・カルボナーラ 〜生クリーム仕立て 〜

前回、ご紹介したカルボナーラは、卵たっぷりの「ローマ風」。
でも、生クリームを使ったカルボナーラが、大好き!と、言う方もいらっしゃいます。

今回は、「生クリーム仕立て」のレシピをご紹介します。
作業工程は、ほぼ同じですが、ちょっとしたポイントで、ググっと味わいが深まります。

それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「料理用語のイタリア語」を添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。


******************

☆関連・おすすめレシピ & 記事


*****************


スパゲッティ・カルボナーラ 
~生クリーム仕立て~
( Spaghetti alla carbonara con panna)

【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (スパゲティの茹で時間:約7分を含む)

ここから先は

2,403字 / 25画像 / 1ファイル

¥ 220

お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。