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【レシピ】鶏肉のテリーヌ ☆パウンド型で作りましょう!

テリーヌ(Terrina)
蓋つきの陶器・テリーヌ型で作られた料理の事。

鶏肉や、フォアグラなどの肉類を型に入れて、蒸しあげたり、
魚や野菜をゼリー状のコンソメなどで、冷やし固める場合もあります。

今回は、鶏肉に加え、味のコクをプラスする為に、鶏レバーも使います。
容器は、下記のパウンド型(出来上がり量:約450g)を使用。
蒸さずに、炒めて仕上げる、ご家庭用レシピです。

材料を準備して、炒めて、ピューレし、冷やし固める。
決して、難しい工程では、ありません。

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パウンド型(長さ11.5×8cm、高さ6cm)


もちろん、小分けにし、仕上げて頂いてもOK。
少しずつ食べることが出来ますし、冷凍保存する時も、便利です。

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ココット( 口径7.5cm 高さ3.5cm :容量・約80ml )× 5個分


持ち寄りパーティの時など、ココットで持っていくことも出来ます。
実際に、「持って行き、パンにつけたりして、とても喜ばれました!」と、
言って頂けたことも、ありました。

パンに添えて


それでは、作っていきましょう!

最後に、手書きの「料理手順書」「応用編(食べ方)」「料理用語のイタリア語」を添付しています。

お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。

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鶏肉のテリーヌ
(Terrina di pollo)

【 難易度 】★★★☆☆
【 作業時間 】 約 50 分
        ※ 冷蔵庫で冷やし固める時間は、除く

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