シェア
食の工房オフィスアルベロ【イタリア料理教室 in 神戸】
2019年1月9日 18:15
大好きな祇園の京割烹さん。昨年、2018年お正月に伺った時のお料理も、ご紹介します。四季折々のお料理の味はもちろん、心尽くしの設え、色彩、盛り付けは、何度頂いても、五感を刺激されて心が震えます。日本料理は、本当に凄い!そして、勉強になります。是非、お料理、そして、器の美をお楽しみください。干し柿なます(2018年正月)ふぐ寄せ&賀正八寸(2018年正月)お造りいろいろ(
2019年1月8日 20:41
毎年、お店の年始初日に合わせて伺う、京都・祇園の京懐石店で、今年も、ゆっくりお正月の余韻を楽しませて頂きました。心尽くしの、目にも美しいお料理は、いつもながら本当に美味しく、そして勉強になります。今年も、頑張ろう!と思わせてくれる、私の、食のパワースポットです。お料理を一気に、ご紹介します!この季節ならではのお料理、正月ならではの器を、お楽しみ下さい。打ち出の小槌から、スタートで