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イタリア旅行記・有料記事まとめ

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イタリア全20州を巡り、自分の足で現地を歩き、見て、聞いて、そして食べた情報をブラッシュアップ。 ホテル名、レストラン名、スポット情報リストの有料記事をまとめてます。
ご購入頂くと、イタリア全土を巡った旅行記の有料記事(1記事100円)、全てまとめてます。 今後、ア…
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#カンパーニャ州

【レストラン情報】イスキア島での最後の昼食 ☆ 美味!レモンのパスタ

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.71> イスキア島を代表するワイナリー「カーザ・ダンブラ(Casa d’Ambra)」を訪問後、マネージャーさんの車で、イスキア港まで送って頂き帰ってきました。 気が付けば、もうお昼の2時を回っていて。 やはり、緊張もしていたのでしょうね。 急に、空腹を感じ、お腹もググーっと鳴り出しました。 朝も、バス酔いをしてしまうといけないと思い、少ししか食べていなかったので、お腹がペコペコです。

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【レストラン情報】待望のピッツァ!やっぱり、ルッコラのせちゃいます

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.66> この南イタリアの旅、12日目にして、初めてのピッツァ。 海辺のレストランで、頂きました。 窓際のテーブルからは、青い空、碧い海、そしてアンゴラ城も見えます。 アンゴラ城(Castello dell'Angola) 心地良い風も入ってきて、気持ちの良い場所です。 注文したピッツァが運ばれてきました。 イタリアでは、定番のマルゲリータ(トマトソース、モッツァレッラチーズ、バジル)

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【レストラン情報】プロチーダ島での昼食 ☆ たっぷりの前菜盛り合わせで、リゾート気分満喫です

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.56> ナポリ湾に浮かぶプロチーダ島(Isola Procida)。 映画「イル・ポスティーノ」の撮影地にもなったコッリチェッラ海岸(Marina Corricella)で、昼食をとることにしました。 シーズンオフなので、オープンしていたお店は2軒ほど。 ツーリスト向け料理のお店でしたが、この海岸の雰囲気、リゾート気分を味わうのも良いと思い、入店。 テラス席に座り、お薦めの一皿料理(Pi

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【ホテル情報】いざ!イスキア島へ ☆ 一気に、アドリア海からティレニア海へ横断です

<イタリア旅行記(2012年 ローマ&アブルッツォ&モリーゼ&イスキア島)no.49> アドリア海を堪能したテルモリ(Termori)から、バスを乗り継いで、西へ。 一気に、ティレニア海側のカンパーニャ州、州都・ナポリ(Napoli)へ移動します。 早朝のテルモリ港 (Porto di Termoli del mattino presto) 清々しく、気持ちの良い朝。 テルモリの港も見納めです。 さあ、頑張って、バスに乗るぞ! 朝から、バスを乗り継いで、4時間強。

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【レストラン情報】  ナポリ最後の昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.88> 長かった、この旅、最後の食事。 この12日間、食の探訪・学びの旅だったので、毎日、外食。 仕方がないのですが、胃腸も、かなり疲れ気味です。 一皿だけでも大丈夫な、お店で、最後の食事をとりました。 それでも、やっぱり、郷土料理を食べたい…、いや、食べなくては…と、 お薦めのパスタを頂きました! シャラティエッリ・アム・アム(Scialatielli am amm) シャラティエッリは、アマルフィ海岸地域で食

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【テイクアウト情報】ナポリの揚げ物店

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.84> ナポリ(Napoli)は、見るべきものが、多々ありますが、 食べておきたい、お料理も、盛り沢山。 ストリートフードも、そのひとつです。 有名な、ナポリピッツァはもちろん、さくっと食べられるナポリ菓子、等々。 ピッツァ・マルゲリータ、ルッコラのせ(2012年夏・イスキア島にて) (Pizza Margherita con rucola) 貝の形をしたパイ菓子・スフォリアテッレ(Sfogliatelle) ラ

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【レストラン情報】ナポリ郷土料理の昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.78> ナポリでの、2回目の昼食。 この日も、B&Bオーナーさんのお薦め店に、伺いました。 今回の旅は、本当に、お天気に恵まれて、気持ちの良い毎日。 テラス席がある時は、出来るだけ、イタリアの空気を感じながら、食事をしていました。 この日も、お店前のテラス席で頂きます。 まずは、メニューを一緒に、パンと、ウェリカムドリンクが運ばれてきました。 パン & スパークリング(Pane  &  Spumante) スパー

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【レストラン情報】ナポリのオステリアで昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.73> ナポリ(Napoli)での初ランチ。 B&Bオーナーさんのお薦めのオステリアへ。 イタリアでの「飲食店の呼び方」は、様々。 リストランテ(Ristorante)      特別の日に食事をする高級店。ドレスコードがある場合も。 トラットリア(Trattoria)     「大衆食堂」のようにカジュアルだが、本格料理が楽しめる店。 オステリア(Osteria)     「居酒屋」のように、ワイワイと賑やかに楽し

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【宿泊情報】とにかくブルーが大好き!ナポリの常宿

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.72> ナポリ(Napoli)の常宿は、ナポリ湾近くのB&B。 前回、初めて宿泊して、とても気に入ってしまったんです。 部屋数は、たったの3つ。 同じフロワーに、オーナーご夫婦が住まわれていてます。 チェックイン後は、鍵を渡されて、その後の出入りは自由。 まるで、ナポリのアパルトメントに住んでいるかのように、滞在できます。 そして、何よりも感動したのが、部屋からの、この景色なんです。 建物の間から見えるナポリ湾に、

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【レストラン情報】チェターラでの昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.69> アマルフィ海岸の小さな港町・チェターラ(Cetara)での昼食。 魚醤工房のオーナーさんにお勧め頂いたレストランに向かいます。 風が通る明るいオープンテラス。 テラス席( Posto sulla terrazza ) 初夏のイタリアでは、テラス席があれば、必ず、そこで食事をします。 心地良い夏風に吹かれながら、至福のひと時です。 早速、お薦め料理を、お願いしました。 まずは、イワシ尽くしの前菜から…。

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【レストラン情報】ラヴェッロでの昼食

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.60> ラヴェッロ(Ravello)での昼食は、ホテル併設のレストランへ。 やはり、ここは、ラヴェッロ。 アマルフィ海岸が見える、景色の良いテラス席に案内して頂きました。 景色の良いテラス席( In terrazza con la vista ) お薦めのお料理を伺い、注文。 海を眺めながら、お料理を待ちます。 パン(Pane) どれも自家製だそうで、さすが、ホテル併設ですね。 種類が多くて、そして、美味しかっ

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【レストラン情報】サレルノの昼食は、熟成肉

<イタリア旅行記(2019年夏・南イタリア横断)no.53> アマルフィー海岸の東に位置するサレルノ(Salerno)。 到着日の昼食は、熟成肉を扱うレストランへ行きました。 予約はしていなかったのですが、開店直後ということで、無事、入店。 店内も、お洒落です。 うん、これは、期待できる店構えですね。 まずは、お料理。 旅も折り返しで、ちょっと疲れが溜まっていた時。 後半に向けて、気合を入れなおすために、お肉を2品を注文しました! そして、グラスワインも注文。 ハ

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