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イタリア旅行記・有料記事まとめ

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イタリア全20州を巡り、自分の足で現地を歩き、見て、聞いて、そして食べた情報をブラッシュアップ。 ホテル名、レストラン名、スポット情報リストの有料記事をまとめてます。
ご購入頂くと、イタリア全土を巡った旅行記の有料記事(1記事100円)、全てまとめてます。 今後、ア…
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#ロンバルディア州

【レストラン情報】クレモナでの昼食 ☆初・モスタルダソースは美味でした

<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.26> ヴァイオリンの里・クレモナ(Cremona)では、もうひとつ、クレモナ名物があります。 モスタルダソース(salsa di Mostarda)。 シロップ漬けにしたフルーツに、マスタード(mostarda)を加えたもので、 甘いのに、辛い、という不思議な、クレモナ発祥のソースです。 このソースだけは、絶対に食べたいと思い、メニューに載っているのを確認して、入店しました。 テーブルは、クリスマス仕様になっています。

【レストラン情報】ベルガモの名物パスタ・カソンチェッリ

<イタリア旅行記(2016年北イタリア)No.20> 北イタリア・ロンバルディア州にある美しい街・ベルガモ(Bergamo)。 初日のハプニングで、一食分ロスしているのを取り返すべく、 この日のお昼は、ランチのはしご。 一軒目は軽めにし、二軒目は、ベルガモの名物パスタを食べに行きました。 カソンチェッリ・パンチェッタとバターのソース (Casoncelli alla salsa di burro pancetta) お肉を詰め物にしたパスタ「カソンチェッリ(Cason

絶品!ピスタチオと苺のケーキ

<イタリア旅行記(2016年冬・北イタリア)no.19> ベルガモ(Bergamo)で滞在した B&Bの目の前にある有名店、 「カッフェ・カヴール(Caffe` Cavour)」。 1880年創業、ベルガモ最古の老舗パティスリーで、美味しいお菓子が並ぶ横に、飲食スペースもあり、お昼だけ、軽食が取れるとのこと。 お料理1品 + デザート1品 + ワンドリンクで、12ユーロ(約1,500円)。 (2016年冬) これは、行かなくては!と、足を運びました。 まさに、絵にかい

【宿情報】ベルガモの滞在B&B

<イタリア旅行記(2016年冬・北イタリア)no.9> ベルガモ(Bergamo)到着直後の、B&Bのハプニング。 予約していたB&Bが無人で、連絡が取れず、一階のレストラン&パブで待たせてもらう事になりました。 結局、B&Bのオーナー奥さまと連絡が取れたのが、夕方4時過ぎ。 それまで、パブのご主人や、常連さんと、色々話しながら待たせてもらえたのは、有難かったです。 B&Bオーナーの奥さま曰く、ご主人との連絡が十分でなく、私が、正午に到着する旨を聞いていなくて、待たせ

【ホテル情報】ミラノのホテル

<イタリア旅行記(2016年冬・北イタリア)No.3> ミラノ(Milano)に到着したのが、夜の11時前。 中央駅前を通って、ホテルへ向かいました。 夜も遅かったので、暗い中、迷わないようにと、以前にも宿泊したことのある 三ツ星ホテルを予約。 すぐ、お部屋にも入れました。 シンプルですが、綺麗な内装の部屋。 シングルで予約をしたのに、このベットの大きさが、嬉しい! イタリアのホテル、時々、あるあるです。 お陰で、ぐっすりと、就寝。 長旅の疲れを、取ることが出来ました。

【レストラン情報】ミラノで、魚料理を堪能!

<イタリア旅行記(2011年 ミラノ & アオスタ & ピエモンテ &ジェノヴァ )no,11> ミラノ滞在、最後の昼食は、魚市場近くにあるサルデーニャ料理店へ。 ミラノに居ながら、イタリア各州のお料理が食べられるのも、この街の魅力でもあります。 店内に入ると、お魚の美味しそうな匂いが漂ってきて、 海の絵や、漁師さんの道具等も飾られて、サルデーニャ島の雰囲気に包まれます。 まずは、サービスの小さなピッツァ(Pizzina)から頂きます。 トマトの小さなピッツァ

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【レストラン情報】ミラノでの夕食

<イタリア旅行記(2011年 ミラノ & アオスタ & ピエモンテ &ジェノヴァ )no,8> ミラノ大聖堂の前で、待ち合わせをした料理教室の生徒のおふたりは、 グループ旅行で、今回、イタリアへ来られました。 その他のメンバーの皆さまとも合流して、お薦めのミラノ郊外にあるレストランへ向かいました。 私を含め、9名。 賑やかで、楽しい夕食会となりました。 まずは、前菜、色々からスタートです。 生ハム、チーズ、モッツァレッラ、ブルスケッタ、ミニピッツァ、肉団子のトマト

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【レストラン情報】ミラノでの初☆昼食

<イタリア旅行記(2011年 ミラノ & アオスタ & ピエモンテ &ジェノヴァ )no,6> この旅、初めての昼食です。 事前にチェックしていた、可愛らしいトラットリアで頂きます。 まずは、前菜から。 なんと、このオレンジのスライスは、すべて「からすみ(Bottarga)」なのです。 イタリア語メニューには、「からすみ添え」と書いてあったので、 サラダの上に、パラパラっと、からすみが削られてくるのかと思っていたので、ビックリ! スライスされた、このボリュームあ

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【ホテル情報】ミラノから北イタリアの旅がスタートです!

<イタリア旅行記(2011年 ミラノ & アオスタ & ピエモンテ &ジェノヴァ )no,1> 今日から、9月。 イタリア旅行記も、2011年夏に訪れた北イタリアの旅を振り返ります。 今回は、ミラノ(Milano)からスタートです。 関西国際空港から、ローマ経由で、ミラノ・リナーテ空港へ。 到着した日は、夏至。 夜9時半を回っても、まだ明るくて、ホテルに向かうタクシーの中から、 日暮れの美しいミラノを見ることができました。 ミラノ滞在ホテルは、3つ星。 中心街(C

【ホテル情報】ミラノの三ツ星ホテル

<イタリア旅行記(2007年春・リグーリア&ミラノ)no.53> ミラノ(Milano)滞在を決めた時に、悩むのがホテル選び。 6年前、2001年のミラノ滞在時は、年間のイタリア料理修行最終日。 帰国直前だったので、お疲れ様、そして、頑張ったご褒美で、ドゥオーモ近くの4つ星ホテルに泊まりました。 とっても、とっても快適。 でも今回は、値段を考慮し、ドゥオーモから、徒歩圏内の3つ星ホテルにして、2泊滞在しました。 イタリア各地で運営しているビジネスホテルで、快適でしたが

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【レストラン情報】ミラノの美味しい魚料理店

<イタリア旅行記(2007年春・リグーリア&ミラノ)no.51> ミラノ(Milano)は、美食の街。 イタリア全土から美味しい食材が集まり、美味しいレストランも、数多くあります。 その反面、観光客が多く訪れる大都市では、レストランの数自体が多くなるので、ピンからキリまでになってしまい、美味しくない、残念という、お店があるのも、事実。 この日の夕食を、どうしようかと悩んでいた時に、ひょこっと入ったパン屋さんで、美味しい魚料理店を教えてもらいました。 早速、伺いました。

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【ホテル情報】ミラノ中央駅からスタートです

<イタリア旅行記(2007年春・リグーリア&ミラノ)no.2> 関西国際空港から、イタリアへの直行便で、ミラノ・マルペンサ空港に到着。 空港バスで、ミラノ中央駅(La stazione milano centrale)まで、約1時間。 もうどっぷり日も暮れた夜8時頃、駅近くのホテルに到着しました。 そして、その翌朝。 ミラノ中央駅 (La stazione di Milano Centrale) ホテルから、ミラノ中央駅を一望できました。 イタリアでは、列車の駅も、壮