初台にあるオシャレで独創的なお料理が魅力の「D'ORO」
ずっと前から気になっていたのに、
全然行く機会がなかったお店にやっと行きました!!
旬を大切にし、
四季を感じさせる、
独創的なイタリアンが楽しめる!
こちら、4層になってるムースから。
下から、焼きナス、ウニ、枝豆のムースで、
一番上がカツオと昆布の出汁のジュレになっております。
なんてオシャレ!!!
ジュレの下にはウニがいらっしゃいます。
各層の味が楽しめますが、焼きナスに関してはあまり焼きナス感はないかも🙄
料理名はわかりませんが、
鰤をカダイフで巻いて揚げたものにいくらととびっ子が乗っている一品です!
なんとも食感が楽しい一品でした!
鰤のホクホク感
カダイフのパリパリサクサク感
とびっこといくらのプチプチ感
素晴らしい👏👏
これまた、
面白い一品!!
桜エビの良い香りがフワッとして、
一見、桜エビが勝ちそうなところを
追ってカラスミの濃厚な香りが漂ってくる。
この絶妙なハーモニーはすごい!!
カラスミはイタリアのものだとか。
パスタは一度真空にして茹でてると言っていたような…。
食感が変わるらしいです!
はじめての味でしたが、合いますねえ。
青のりの磯の香りがしっかりとして、
外側はクッキー生地のようにサクサク!
こだわりの豚(銘柄は忘れました💦)を煮込んだもので、
角煮のように柔らかい!!
ソースはいろんなスパイスが入っているのか、
いろんな香りや味がして楽しいです。
下にレンズ豆が敷いてあります。
ご飯が欲しくなるくらいにすこし味が濃い目です🙄
誕生日祝っていただきました笑
最後はイタリアの伝統料理のアイスケーキ、セミフレッド。
濃厚なチーズ味のケーキにスライスした梨、白ワインのジュレで非常に美味しかったです😋
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