素材にこだわる吉祥寺の韓国料理「Green Green Korean Dining」
ご紹介頂きまして、
韓国料理のお店に行ってきました!
素敵なコンセプトのお店で、
オーナーのジョンさんともお話ししました!
「みんなをハッピーにしたい」
というシンプルな想いを追求した結果、
「素材の味をそのまま活かす」
というところに行き着いたようです☺️
演劇ごはんでもそのようなお店とたくさんコラボしてきました!
このお店オリジナルのチャプチェ😊
普通韓国の細い春雨を使うようですが、
あえて太い平麺を使っているとか!
かなりモチモチで食べ応えもあります😋
このチヂミ、
外はサクサク香ばしく、中はフワッと柔らかい!
食感が楽しい一品です✨
自慢のスンドゥブ!!
お豆腐は自家製だとか!
程よい辛さで食べやすいです😙
もちろん、全く辛くないやつもありました。
デザートはチーズケーキ😆
なぜ、チーズケーキなのか聞いたところ
当時のコックが北海道出身だったから、とのこと😆
ただ、侮ることなかれ、
めちゃくちゃ濃厚でクリーミーで程よい甘さのチーズケーキでした✨
韓国料理屋さんですが、全然ありです😁
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