見出し画像

低温調理のチャーシュー!御茶ノ水の名店「大至」

稽古前にフラッとお昼に行ってきました。

このお店、
後から知ったのですが醤油ラーメンが名物らしい…😓

私は、背脂ラーメンにしてしまいました!!!

背脂ラーメン950円

低温調理したチャーシューって初めて見ました👀

柔らかくて美味しいのですが、
背脂スープに炙ったりしてない脂の乗ったチャーシューとなると
ちょっとくどく感じちゃいますね💦

卵は、実は半分ではなく8等分くらいにさらに細かくカットされていて、
食べやすいです笑

スープは背脂のせいか、
結構甘く感じました!
ちょっと中盤くらいから飽きてきちゃいます😅

今度は醤油ラーメン食べてみたいな笑

ラーメン大至
東京都文京区湯島2-1-2 佐藤ビル 1F


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?