見出し画像

麹製品を使いこなし、素材の味を最大限に活かす。和食をリーズナブルに「馳走 麹屋」

2021年12月

白金台の住宅街に佇むお店「麹屋」さん。

味噌、醤油、日本酒などの麹製品にこだわっている和食のお店です!

麹っていうと、

塩麹とかをイメージしちゃいますが、

味噌とか醤油も麹なんですよね!

この日は、ランチにコースで注文しました!

画像1

前菜小鉢4種

ゴマ豆腐や湯葉などいろんなお料理が嬉しい!

様々な食感や味のお料理で構成されているので、

とても楽しくなります✨

また、一品一品が丁寧に仕上がってます。

image - コピー

茶碗蒸し

具材が上に乗っている茶碗蒸し初めて食べたかも🙄

餡掛けのお出汁が優しく包んでくれます🥰

image - コピー (2)

主菜盛り合わせ

天ぷら、海老真薯、お刺身、西京焼きなどなど和食の定番の品がずらり!

ご飯が進みます進みます♪

image - コピー (3)

西京味噌なめらかプリン

甘いとしょっぱいの融合の一品。

みたらし団子的な感覚なのですが、

当然の如く団子よりはプリンの方が甘いので、

酢豚にパイナップルが苦手な人には、

ちょっと味噌とプリンのハーモニーが苦手かも💦


コースじゃなくても、

ランチはボリュームある定食がリーズナブルに食べられるようですよ!

馳走 麹屋
東京都港区白金台5-14-8 白金台TINY 1F
http://chisou-koujiya.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?