麹製品を使いこなし、素材の味を最大限に活かす。和食をリーズナブルに「馳走 麹屋」
2021年12月
白金台の住宅街に佇むお店「麹屋」さん。
味噌、醤油、日本酒などの麹製品にこだわっている和食のお店です!
麹っていうと、
塩麹とかをイメージしちゃいますが、
味噌とか醤油も麹なんですよね!
この日は、ランチにコースで注文しました!
前菜小鉢4種
ゴマ豆腐や湯葉などいろんなお料理が嬉しい!
様々な食感や味のお料理で構成されているので、
とても楽しくなります✨
また、一品一品が丁寧に仕上がってます。
茶碗蒸し
具材が上に乗っている茶碗蒸し初めて食べたかも🙄
餡掛けのお出汁が優しく包んでくれます🥰
主菜盛り合わせ
天ぷら、海老真薯、お刺身、西京焼きなどなど和食の定番の品がずらり!
ご飯が進みます進みます♪
西京味噌なめらかプリン
甘いとしょっぱいの融合の一品。
みたらし団子的な感覚なのですが、
当然の如く団子よりはプリンの方が甘いので、
酢豚にパイナップルが苦手な人には、
ちょっと味噌とプリンのハーモニーが苦手かも💦
コースじゃなくても、
ランチはボリュームある定食がリーズナブルに食べられるようですよ!
馳走 麹屋
東京都港区白金台5-14-8 白金台TINY 1F
http://chisou-koujiya.com/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?