本物のカルボナーラ?!池袋のローマ料理専門店「クチーナ ロマーナ パピ」
池袋でお昼ごはん探していたら、
今年の4月にオープンしたローマ料理専門店なるお店がありましたので、
入ってみました✨
なんと、ローマの代表的な料理、
カルボナーラとアマトリチャーナの専門店らしいです!!
本物のカルボナーラってどんなものかと注文してみました😋
ベーコンではなく、
豚のホホ肉の塩漬けグアンチャーレを使用し、
羊のチーズがかかっているようです。
黒コショウもポイントみたいですね✨
やってきました!!
まず、驚きなのがチーズの香りが強い!!!
テーブルに置かれた時点で、
チーズの強い香りが漂ってきます。
羊のチーズだからというのもあるのか、
やや癖が強めな印象です。
ただ、ブルーチーズなどのようには強くないので、
比較的誰でも食べやすいと思います。
パスタは完全にアルデンテでした!
まろやかな強い香りのチーズに荒引き黒コショウが確かにアクセントとして効いていて、
また、グアンチャーレも旨味が強いので、
全体的に日本でよく食べるカルボナーラより存在感が強い印象だと思いました。
彫の深いイタリア人っぽい感じ←ただのイメージです笑
美味しかったですが、
全部食べるとやや飽きるかなという印象なのとちょっとお値段が高いこともあり頻繁には来れないかなと思いました😌
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