熱海の海の幸をふんだんに使った創作料理「マルノワ」
地元の人で毎日賑わっているこのお店🥳
何を隠そう、
三軒茶屋で演劇ごはんを開催した「マルノワ」です!!✨
前にもご紹介しましたが、
コロナで熱海に移店したんですね~!
旅行の際にお目当てのお店が特にないようでしたら、
絶対ここをオススメします!!
海鮮は地のものばかりではないですが、
まず何食べても美味しいです😋
ガーリックトーストと釜揚げしらす
奥は、ゴーヤとかぼちゃのマカロニサラダ。
ガーリックトーストは焼きたてでアツアツカリサクですし、
ガーリックとバジルの香ばしい香りと
しらすのふっくら感と
お通しからテンションあがる一品でした✨
こぼれんばかりのウニといくら!!!!
真ん中にはズワイガニも入ってます🦀
そして、茶碗蒸しの部分はオマール海老の良い香りが口いっぱいに広がるんです!!
これが本当に香り高くて、
上に乗ってる具材と一緒に食べると
海の幸のスター勢ぞろいっていう感じであっという間になくなります😁
味が濃くて、
磯の香りがして、
美味しかったです。
レモンだけで頂きました✨
今日は、
マツダイのカルパッチョでした🐟
マツダイってあまり市場に出回ってない魚だそうで、
私も初めて食べました!
身はプリプリで弾力があり、
脂が乗っていて、
脂の旨味も感じられました。
真鯛に似た上品な白身ですね😏
このタコは程よい噛み応えで食べやすかったです!
柔らかいともいかないし、
固くもないし、
良い塩梅の食感でした。
また、
生のりの磯の香りがタコと相まって海を感じる一品でした!
コーンの甘さ、
味の濃さ、
ジュレのアクセント、
オリーブオイルの風味
全てがマッチした絶妙なる一品です…
柔らかくて食べやすく、
マスタードソースがピリッと効いていて
海鮮がメインの熱海で負けない美味しさでした😲
ごはんものは今回は食べずにお腹いっぱいになりました!
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