見出し画像

注文後、さばいて焼く!!こだわり山椒が鰻の味を引き立たせてくれる「濱新」

2021年3月
元町中華街にあります、

鰻専門店「濱新」

こちら、

注文から45分かけて生きてる鰻をさばいて、焼いて、蒸してくれます!

画像1

肝焼き

鰻5匹分から串1人前が取れるとか?!!!

部位によって、程よい苦みや甘みがあって非常に美味しかったです😋

画像2

だし巻き卵

実は卵料理が得意なんだとか笑

甘めのだし巻きで、ふっくらジューシーでした🌟

画像3

うな重

フワフワです!


そして、皮がゴムみたいにびろ~んって伸びない笑


脂の乗り具合は季節によって異なります。

一番乗ってるのは冬ですね。

この時期は割と脂が落ちてきていて、乗りすぎてなく程よい感じでした!

ここは好みで別れるようです🙄


このお店で欠かせないのは山椒😍

普通の山椒はほとんどが中国産だったり辛みを混ぜていたりするのですが、

ここは京都から仕入れているとか。

刺激的な辛さでなく、香りが良く、

本当に素材を引き立たせる良い役割を果たしています。

ぜひ、山椒をかけてもお召し上がりください!!


濱新
神奈川県横浜市中区元町3-143
https://www.hamashin.org/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?