![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117009802/rectangle_large_type_2_5030ded5493b2c328cc37d5dd26ca94d.jpeg?width=1200)
黒トリュフ、ズワイガニ、天使の海老など旬の贅沢食材でイタリアン「バール・エ・リストランテ・タブリエ」
知り合いに連れて行っていただきましたお店です!
コース料理で楽しんできました✨
![](https://assets.st-note.com/img/1695476683640-T4C97adp1h.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695476650856-epJDwRt0iK.jpg?width=1200)
まずは真鯛のカルパッチョ🐟
上に乗っているのはキャビアです!!!😆
キャビアと真鯛で魚介の贅沢を楽しめる一品でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1695476840855-p3sPE3k6kk.jpg?width=1200)
左から、鮪中トロと黒トリュフのカルパッチョ
天使の海老のグリル
鴨胸肉のスモーク
黒トリュフの香りってすごいですね!!!✨
濃厚なキノコ香りと鮪のマリアージュでした。
天使の海老はお皿が来た時点で海老の香ばしい香りが!!!😆
プリプリですし、
香りが良いですし、
最高の一品です👍
鴨胸肉も燻製されているので、
良い香でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1695570108786-oosJrpMhLm.jpg?width=1200)
本日のパスタは、
オクラと九条ネギとベーコンが入ったペペロンチーノみたいなパスタでした!
オクラのシャキシャキと、
ニンニクとベーコンの旨味が強いパスタです!
![](https://assets.st-note.com/img/1695570602392-RkPtVEOhSW.jpg?width=1200)
蟹のパスタは、もう蟹感が半端ない!!!笑
カニ味噌も入っているのかな?🤔
とにかく、
蟹の風味がめちゃくちゃ強いパスタです!!
![](https://assets.st-note.com/img/1695570673486-d34cRjYfFQ.jpg?width=1200)
これはもう肉質がほどよく柔らかくて、
噛めば噛むほど肉汁があふれ出し、
お肉の味が濃い非常に美味しいグリルでした!!
また、黒トリュフのソースが合います✨
今日一番のおススメお料理でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1695571636864-T2rATEgXZi.jpg?width=1200)
キャラメルのアイスと
ガトーショコラと
パンナコッタです!
三者三様で楽しいデザートでしたね。
甲乙つけがたいですが、
キャラメルアイスに一票かな…😍
バール・エ・リストランテ・タブリエ
東京都中央区銀座3-3-6 モリタビル 6F
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?