特別栽培米のお米。代々木のちょっと贅沢なこだわり和食屋さん「おひつ膳 田んぼ」
代々木にあって、
いつも外国人の方で賑わっているお店に入ってみました!!
こんな感じで、
少々お高めのお値段なのですが、
それもそのはず。
お米はもちろんのこと
お醤油やお味噌なども自然素材にいろいろこだわっているんですって😚
外国人の方が多いから、
英語でも説明があります✨
おひつでおかわり一回できるのはうれしいです🥰
また、お茶漬けにもできるのもうれしい!!
注文は季節のおひつ膳にしまして、
この日は鰆の塩焼き🐟
この鰆、
本当に焼きたてで皮目も香ばしく、
パリパリサクサクしていて非常に美味しかったです。
身もパサパサしていなく、
程よい塩加減で、
魚一切れで、
すごい贅沢してる感に浸りました笑
ツヤツヤふっくらのお米はもちろん美味しかったです。
こちらは大盛でおかわりしちゃったので、
おひつにモリモリでやってきました笑
ただ、おかわりするとおかずがやや足りないと感じると思います💦
また、
お茶漬けに入れるぶぶあられも非常に香ばしくて、
しそもろみ味噌の塩味と相まって
素朴だけど贅沢なお茶漬けでした。
やかんに入っている玄米茶で茶漬けにします🍵
でも、
やっぱりちょっと高いのは外国人観光客向けなのかな🤔
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?