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たまにはCucina

そろそろ夏が近づいてきました。
暑いときにはガスやらオーブンやら、使いたくない!!
ということで、トスカーナの伝統的な一品、パンツァネッラのご紹介。

http://www.turismo.intoscana.it/allthingstuscany/diari-di-viaggio/2013/07/10/la-toscana-nel-piatto-3-ricette-estive/

から。原文ものせておきますね。

 Saporita ed economica: è la panzanella

Se vi avanza del pane e vi spiace buttarlo via, perché non trasformarlo in panzanella? Questo grande classico dell’estate è un piatto povero (ma non nel sapore!) tipico della tradizione contadina toscana: per prepararlo basta del pane raffermo, pomodori, basilico, cipolle ed eventualmente un cetriolo, il tutto condito con olio extravergine.

Fate ammorbidire le fette di pane toscano nell’acqua per almeno un’ora, poi strizzatele e sbriciolatele a mano, in maniera grossolana.

Tagliate a fettine i pomodori, la cipolla e il cetriolo e uniteli al pane.

A questo punto basta condire con olio, aceto, sale e pepe a piacere, aggiungere il basilico e lasciar raffreddare la panzanella in frigorifero.

材料・硬くなった残り物のパン(バゲットまたはトスカーナの塩なしパン)、トマト、たまねぎ、きゅうり、バシリコ、エクストラバージンオリーブオイル、酢またはビネガー、塩少々(塩味のあるパンの場合は味見して加減してください)、お好みでコショウ

1.パンを水に浸して1時間ほどひやかした後、手で水気を絞って大雑把に崩します。

2. トマト・たまねぎ・きゅうりを薄切りにし、オリーブオイル・酢・塩・コショウとともに1に混ぜ味付けします。

3.1時間ほど冷蔵庫で冷やしたあといただきます!


たぶん食パンよりバゲットのほうが’らしく’なります。

トスカーナの夏の定番料理。一度お試しあれ~

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