記事一覧
自主企画 ミャンマーレストランインタビュー🐥
この記事の主旨
2022年3月9日、東京都曙橋のミャンマー料理店の店主さんに取材しました。「在留外国人」内部の多様性に触れるとても新鮮なお話を伺ったため、他にも関心のある方にシェアしようと思い記事にしました。
インタビュアー紹介
前川あまな: 修士2年で、在日外国人労働者について研究中(2022年4月現在)。地元の江戸川区では子どもの頃からインド人コミュニティの様子を何となく見ており、エス
この記事の主旨
2022年3月9日、東京都曙橋のミャンマー料理店の店主さんに取材しました。「在留外国人」内部の多様性に触れるとても新鮮なお話を伺ったため、他にも関心のある方にシェアしようと思い記事にしました。
インタビュアー紹介
前川あまな: 修士2年で、在日外国人労働者について研究中(2022年4月現在)。地元の江戸川区では子どもの頃からインド人コミュニティの様子を何となく見ており、エス