1月17日
11時半、起床。体重を測る。
家の備蓄がないのでシャワーを浴びてハナマサへ買い出しに。買い物をしながら何を作るか考える。
13時、帰宅。戦利品を並べる。
さっそく、調理開始。まずは鶏肉と野菜のトマトスープをつくる。キャベツを4分の1玉、玉ねぎを1玉、にんじんを1本、長茄子を1本、カットしめじを半パック、干し椎茸を鍋に入れる。日本酒とみりん、生姜、味の素を入れて弱火で加熱。パンパンで蓋が閉まらないので具材がしなしなになったらトマト缶とコンソメを入れて味付け。煮込んでる間に和え物をつくる。残りのキャベツと大根を半分、玉ねぎ1玉を切って全て2等分、袋に入れて味付け。和え物の味は使う油で大体決まる。僕は大体、オリーブオイルとごま油で二つの味を作る。今回はその他の味付けに白だし、酢、はちみつ、ゆかり、おろしにんにく、練り梅、干し椎茸、味の素を入れて揉み込めば完成。
14時半、出勤前に実食。
15時、出勤。本日のゲストは波奈美里プロ。普段は仙台の雀荘で働いている。ニコニコによく来るお客様が波奈プロが大好きでその人の為にゲストをお願いしているまである。たまたまだが、こなたそこと彩世来夏プロも今日が出勤日で仙台の単推しと東京の単推しに囲まれるとジョミ=タイロヤさんはどうなってしまうのかとても興味深い。果たして、来るのか。
16時半、いつものお客様とA走。1221でご案内。今日はもうこれで終わってもいい…!
18時半、雀荘に来るのが初めてのお客様が来店。懇切丁寧にルール説明をする。ルー説後、ジョミ=タイロヤ様ご来店。立卓である。初めての雀荘はきっと忘れられない思い出になるだろうなと確信。
19時、再びA走。飛び飛びで1回しか上がれず50枚ほどなくなり灼熱。そこにかとぱんが客打ちにしにくる。⚪︎そうかなと思った。ど渋で交代。負けろ!かとぱん!結果は浮き2着でした。負けろよ。
20時半、中抜けしてお客様と谷瀬家へ。限定の豚骨黒味噌を食べる。
21時45分、最後のA走。トップラスで最後の1本をメンリーが近隣店舗で客打ちしてるところからダッシュできて交代。息切れしていてちょっと面白い。結果は沈み2着でした。勝ってもよかったのに。
23時、退勤。
本走
3-2-3
祝儀をぬかれ過ぎて当然の負け。
五連勤のスタートとしてはよくないね。明日は勝つ!
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