![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65442276/rectangle_large_type_2_3bf5a2f042dd4b937a1315b1c95f5ea1.jpg?width=800)
クレープ屋さんになりたい
先月あたりに誰かが、「クレープ屋さん面白そう」と言ったのを耳にした。何故だかそれが頭から離れなくて、「クレープ屋さんやりたい」と言うようになっていた。
とはいえ、私そんなにクレープ大好きというわけでもなく、あまりクレープのことを知らない。学生の頃はクレープ屋さんのクレープをそれなりに食べてたような。そのくらいの記憶しかない。
なので、まずはクレープをつくってみた。
一枚目。めっちゃ失敗 笑
二枚目からは丸く作れるようになった。
試作品第1号はさつまいもとりんごのクレープ🍎🍠!
さつまいもとりんごを煮たやつと、生クリーム。クレープ生地はもちもちして、さつまいもと生クリームが合うし、りんごの食感がさくさくして嬉しい。
クレープ、めちゃめちゃ楽しいじゃん!となりました。
次は食事系(しょっぱい系)のクレープに挑戦しようと思ってます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?