みーちゃんザンギ
鶏唐揚げの聖地、大分県
yamaneさんのレシピを頂戴して
みーちゃんザンギ、作ってみました
※北海道では鶏の唐揚げをザンギと言います
鶏の唐揚げって
そこまでバリエーションあんのかな、と
勝手に思ってましたが
これは、破壊的に旨い
超オススメです
合わせ調味料は以下の通りで
a.白だし
b.醤油
c.酒
d.塩
コショウ
ニンニク すりおろし
ショウガ すりおろし
分量は分かりやすく
鶏のもも肉
1つに対して、a〜dは小さじ1
コショウ、ニンニク、ショウガは
お好みとしました
レシピは
yamaneさんのコメント欄をご覧ください
秘伝のレシピをご紹介くださって
本当にありがとうございました
美味しく、いただきます♡
作り方を1分半の動画にしました
お時間のある方はお付き合いください
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?