鮭の飯寿司の季節です 33 生まれたてのおっさん(山ちゃん) 2023年10月23日 22:58 今日は朝から飯寿司作りにせっせせっせと励んでましたー飯寿司の下処理を済ませたら(この下処理さえ済めば楽々ちんです)一気に飯寿司を漬け込んでゆきます野菜は塩で水抜きしておく順番に並べる麹とご飯を混ぜて、鮭の下にひくここが問題なのよねぇ生姜はたっぷりがいいかな二層目からは、味変でカボスの皮を散らしてみるしっかり水を出させよう塩っ辛さをなくするため今回は、野菜にまぶした塩のみと麹を700gつかってみた新年、美味しくなーれ♫ ダウンロード copy この記事が参加している募集 スキしてみて 519,770件 #毎日note #スキしてみて #北海道 #郷土料理 #冬の訪れ #飯寿司 33 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート