![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112945022/rectangle_large_type_2_65c14e9b660c344780641bae58ae09e3.jpg?width=800)
旬を喰らう 〜とうもろこしご飯
生で食べる白いとうもろこしが販売されて
3年くらいになるだろうか
もはや、スーパーで売っている
普通の黄色いとうもろこしすら
生で食べても大丈夫だった
そのままかぶりついて
しゅるしゅると食べられる
甘い
ここまで甘いと
正直、怖くなる
とうもろこしを生で食べ
果実のように甘い、など
(笑)
↑いつでも新鮮!冷凍とうもろこしの動画
誰が言い出したのか
とうもろこしは
皮をむかずにレンチンで
美味しい茹でキビになる
旬なうちに包丁で削いで
板状に冷凍しておいて
使いたい時、ポキポキ割って
いつでも新鮮コーンにすると
料理が華やぐ
↑とうもろこしご飯のレシピ動画
とうもろこしの炊き込みご飯も
超簡単なのにすごく美味しい
甘さが一段と引き立たせるため
炊く前に塩を少し加える
炊き上がったら、バターを入れると
想像どおりの美味しさが口に広がる
本当に想像どおりなので
目を瞑って食べてもらいたい
こ、こ、これは
コーンバター
(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?