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旬を喰らう 〜とうもろこしご飯

生で食べる白いとうもろこしが販売されて
3年くらいになるだろうか

もはや、スーパーで売っている
普通の黄色いとうもろこしすら
生で食べても大丈夫だった

そのままかぶりついて
しゅるしゅると食べられる

甘い

ここまで甘いと
正直、怖くなる

とうもろこしを生で食べ
果実のように甘い、など

(笑)


↑いつでも新鮮!冷凍とうもろこしの動画

誰が言い出したのか
とうもろこしは
皮をむかずにレンチンで
美味しい茹でキビになる

旬なうちに包丁で削いで
板状に冷凍しておいて
使いたい時、ポキポキ割って
いつでも新鮮コーンにすると
料理が華やぐ

↑とうもろこしご飯のレシピ動画

とうもろこしの炊き込みご飯も
超簡単なのにすごく美味しい

甘さが一段と引き立たせるため
炊く前に塩を少し加える

炊き上がったら、バターを入れると
想像どおりの美味しさが口に広がる

本当に想像どおりなので
目を瞑って食べてもらいたい

こ、こ、これは
コーンバター

(笑)

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