見出し画像

猪肉BBQ

ジビエ祭りのメインアトラクションとして猪のBBQをしました。その週に獲れた猪の内臓を抜いて、一頭丸ごと冷凍庫に入れてあったもの(冷凍庫に立てて押し込んだ上で、ドアが開いてこないようにガムテープと紐で冷凍庫をグルグル巻きにしてなんとか保存しました)を、網の上で丸焼きにしよう!という話になりました。ただ、中まで火を通すのは難しかったので、結局は手足や肋を分解したり、表面の焼けた部分からナイフで削ぎ落としたりして、少しずつ焼いていくスタイルに落ち着きました。

ここから先は

452字 / 8画像
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。

近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?